高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


崇左备战“魅力城市”塑形象

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-17 7:29:26 ]
 

 “很期待‘读无字天书 观跨国瀑布’能成为崇左的城市宣传语。”5月16日,一位热心市民这样回应。从5月4日起,为更好地把崇左推向全国乃至全球,充分展现崇左绚烂的历史人文资源和城市魅力,崇左市面向广大市民开展竞演创意征集活动。

  上述活动源自《魅力中国城》第二季竞演。4月18日,CCTV-2《魅力中国城》第二季在湖北省十堰市启动,崇左市成功入选该竞演活动,将在7月播出的节目中与重庆市大足区进行竞演。届时,崇左市主政者将率“城市战队”在节目中大力推介崇左,塑造崇左新品牌和新形象。

  当前,当地积极做好文化旅游与口岸经济“两篇大文章”,参加《魅力中国城》竞演成为文旅融合新的引爆点。

  竞演通过“城市初见”“城市味道”“城市名片”3个环节,对生活在城市之中的人的故事进行挖掘,将聚焦城市魅力延展为探索城市底蕴。

  为此,崇左市向社会公开征集城市口号、城市宣传语、城市故事、历史传说、特色美食。

  从4月底开始,当地媒体统一开设专栏、专题,高密度宣传推介崇左,聚焦旅游资源、历史遗迹、历史传说、人文景观、特色美食等,通过鲜活的一手资料,全方位、多角度、立体式、生活化、故事化、生动地宣传报道崇左名片、崇左美食、崇左故事。为实现宣传传播效果的最大化,当地还开展全方位、立体化网络宣传,创新思路、创新方法,以多种形式提升城市知名度,鼓励市民积极参与“为家乡喝彩、为祖国点赞”网络投票活动,在“网络十佳魅力中国城”“魅力口碑榜”“魅力人气榜”评选中为崇左点赞投票,增进市民的自豪感和在外游子的家乡情结。当前,崇左全城上下积极备战竞演活动,让世界知道有一个地方叫做“崇左”。

  在中国城市发展历程中,因一个人、一段历史、一个故事而成就一座城的佳话屡见不鲜:因沈从文为人所知的湘西、作为红色首都享誉国际的延安、甚至因为一所学校闻名全国的黄冈。

  让城市在舞台上“亮起来”、在电视上“活”起来、在观众中“热”起来,成为崇左市参加竞演的初衷。

  神奇壮美的山水风光、绚丽多彩的民族文化、神秘的边关风情、丰富多样的生物种群等构成了崇左丰富的旅游资源。崇左与越南接壤,是通往东盟最便捷的陆路通道,也是中国对接东南亚旅游的前沿,区位优势独一无二。

  没有文化的旅游走不长,文旅产业的融合发展将更具潜力和空间,崇左寄望文旅融合迈入旅游发展快车道。

作者:记者/莫迪  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 南宁市公交车、出租车文明礼让率均达99.7%

  • 珠江绿色方案出台 广西广东贵州云南四省区共同推进

  • 今年南宁市区高中阶段学校招生3.9万人

  • 上一篇文章: 广西提高城乡低保补助水平 平均每人每月提高20元
    下一篇文章: 扶绥园区新增3000人就业

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号