高级搜索
您当前的置:首页>> 社会热点回应


今年南宁市区高中阶段学校招生3.9万人

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-22 8:30:40 ]
 

  5月21日,记者从南宁市教育局获悉,今年南宁市市区高中阶段学校计划招收新生约3.9万人,其中,普通高中学校计划招生2.2万人,中等职业学校计划招生1.7万人。

  市区11所公办自治区示范性普通高中共计划招收9558人,其中,二中、三中(含青山校区和五象校区)计划招收3510人(包括二中计划招收1350人,三中青山校区、五象校区分别计划招收972人、1188人)。其他公办示范性普通高中计划招收6048人。按照自治区教育厅有关招生工作政策文件要求,今年自治区示范性普通高中指令性定向名额的招生比例保持在50%。

  如果考生在体现个性发展的体育、音乐、美术、辩论、表演、学科竞赛、实验操作、综合实践活动设计、科技发展、文学创作、工艺制作、电脑制作、航模车模等方面有突出的特长,由考生本人将考生初中三年来所获市级以上奖励的情况向招生学校申报,招生学校审核后可在招生计划内招收特长生。招收人数由招生学校向市中招办申请,待审批同意后确定,一般不超过该校指令性招生计划人数的5%。

  市区高中阶段学校统一招生工作在7月16-19日进行,其中普通高中招生在7月16-18日3天时间内进行,在录取时间内各校的指令性(含定向生和非定向生)和指导性招生计划同时完成。中等职业学校招生工作与普通高中工作同步开始,7月19日完成网上报名登记工作。

  对经有关部门认定、属于建档立卡贫困户家庭且报名参加2018年南宁市初中毕业升学考试的应届初中毕业生,南宁市将按照自治区教育厅下达的招生计划设立建档立卡生专项招生计划。建档立卡初中毕业生报考普通高中和中等职业学校程序和条件与其他普通考生一致,同等条件下各普通高中和中等职业学校优先录取建档立卡初中毕业生。

作者:记者/刘琴  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “放管服”壮大“产业林”

  • 东盟经开区狠抓重点场所卫生

  • 江南区九个脱贫村建产业示范园

  • “放管服”壮大“产业林”

  • 东盟嘉宾来桂学习现代农业技术

  • 上一篇文章: 南宁今后骑电动自行车或要求戴头盔 管理条例将出台
    下一篇文章: 南宁出租车运营新条例征求专家意见

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号