高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-5-23 8:39:28 ]
 

南宁国际会展中心改扩建工程配套设施后翼正在紧张施工建设

  昨日,南宁国际会展中心改扩建工程配套设施后翼正在紧张施工建设,施工人员正在安装屋顶钢结构,工程建设已经超过九成。记者从中建八局二公司会展中心改扩建项目部了解到,按照计划将在今年6月30日建设完成。而跨越竹溪大道的南宁国际会展中心跨线桥已经完成墩柱施工,预计将在今年8月30日建成通车。

  后翼如花瓣雏形初现

  昨日上午,施工人员正在南宁国际会展中心改扩建工程配套设施施工现场紧张忙碌,配套设施后翼已经进入酒店装修、水电安装、屋顶钢结构等收尾工作。从外面看,后翼看起来犹如两片盛开的花瓣。

  中建八局二公司会展中心改扩建项目部相关负责人表示,目前配套设施建设已经完成超过90%,按照计划整个配套设施建设将于6月30日全面完成。“配套设施工期紧、任务重,目前我们施工现场已经是24小时不间断施工,将力争东博会前交付使用。”

  据介绍,会展中心配套设施项目整体造型采用“繁花似锦”的设计理念,项目建成后将成为会展中心宾客和交通的集散中心之一,与会展中心前广场形成前后两个枢纽、两个完整的功能区,前后呼应、配套使用。

  “朱槿花”前翼后翼同飞

  会展中心改扩建工程配套设施主要包含五星级酒店、商业区、写字楼,建筑高度78.6米,商业区地下1层,地上6层;酒店楼地上13层,地下3层;办公楼地上12层,地下2层。据介绍,项目的景观设计还将突出建筑的形态和特征,使园区绿化、屋顶绿化、庭院绿化三级系统相互渗透,营造自然优美的环境。

  南宁国际会展中心改扩建工程于2014年底启动,是自治区成立60周年和打造中国-东盟博览会“升级版”的重点项目。2016年,南宁国际会展中心东翼完成改扩建,新扩展馆增加了办证大厅、开幕大会会场、新闻中心、海关监管仓、餐厅、会议室等设施,现场管理和服务水平进一步优化。

  2017年,会展中心中翼综合展馆投入使用,为西南地区最大的室内无柱展厅,完善了南宁国际会展中心承办大型演出和大型机械展的功能。会展中心全部改扩建工程完工后,“朱槿花”将与前翼、后翼一起腾飞,更好地服务国家“一带一路”建设和中国-东盟博览会的召开,有助于提升南宁的国际影响力。

  跨线桥8月底建成通车

  目前,会展中心周边道路主要为竹溪大道、民族大道、会展路,这几条道路形成的交通线路已无法满足会展中心附近越来越大的交通出行需求。每次会展中心举行较大规模的展会,都会给周边路网带来巨大的压力。正在建设的南宁国际会展中心跨线桥,未来将成为缓解这种压力的一个重要通道。

  当天上午,竹溪大道民歌湖和会展中心之间的跨线桥也在紧张建设当中,跨线桥已经完成墩柱建设,进入钢结构安装施工阶段。南宁国际会展中心跨线桥工程建成后将成为南宁市首座双层结构桥梁。上层为双向机动车车道,下层为人行道。

  跨线桥不仅给会展中心各地块直接建设了联络通道,还将兼顾市政交通功能,建立跨线桥与西侧金浦路的衔接,在会展中心南部构建独立的进出交通系统,满足A展馆单独办展与商业用地的日常进出交通需求。

  据了解,跨线桥项目包括道路工程、桥梁工程以及附属排水工程、交通工程、照明工程及绿化工程,计划于8月30日前建成通车。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 上一篇文章: 桂台交流幼儿民族艺术教育
    下一篇文章: 北流七个项目同日开竣工 总投资12亿多元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号