高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北流七个项目同日开竣工 总投资12亿多元

[ 来源:广西新闻网     更新时间:2018-5-23 7:41:52 ]
 

  5月18日,北流市七个项目同日开(竣)工,总投资达12.083亿元。据了解,竣工的是广西三环集团高性能陶瓷复合透水砖技术产业化项目、北流市柯顺电子项目;新开工的是北流市伟兴盛制衣项目、国家林业局林产品质量检验检测中心(南宁)桂东南中心、北流市发展壮大村级集体经济示范项目家具产业核心区、广西北流市田心国际家具展示贸易城项目、广西丰沃木材交易市场项目。

  据介绍,广西三环集团高性能陶瓷复合透水砖技术产业化项目位于北流市民安镇日用陶瓷工业园区陶瓷小镇,总投资1.3亿元,规划用地215亩,主要建设年产80万平方米高性能陶瓷复合透水砖生产线,预计年产值可达2亿元,利税3000万元,增加就业岗位105人。项目建成后将成为北流市陶瓷产业多元化发展的典型示范和重要拓展,对提高陶瓷工业园区固体废弃物、高岭土尾矿等资源综合利用率,发展循环经济,加快陶瓷产业转型升级具有重要意义。

  北流市柯顺电子项目位于民乐镇农民工创业园,由北流市柯顺电子有限公司投资建设,总投资2.1亿元,规划用地43亩,计划新建厂房建筑面积4.8万平方米,建设成为广西第一家年产10000吨非晶宽带材、年产2000吨纳米晶超薄带材节能新材料生产线,预计可增加就业岗位2500个,实现年产值3.5亿元,年创税超过3000万元。

  北流市伟兴盛制衣项目位于民乐机械产业园,项目总投资5200万元,规划用地13亩,计划建设5条服装生产线,配套建设办公楼、生产用房、成品仓库等。主要从事婴幼儿系列服装的研发和生产,主打产品为婴儿睡袋和婴儿爬爬衣。项目分二期建设,一期项目于2018年5月开工建设,计划2018年11月可建成投产;项目二期工程计划于2018年11月开工建设,2019年5月建成投产。项目全部建成后,可年生产婴幼儿服装500万件/套,预计可实现年产值1.2亿元,年创利税500多万元,安排就业500多人。

国家林业局林产品质量检验检测中心(南宁)桂东南中心项目和北流市发展壮大村级集体经济示范项目家具产业核心区项目,均位于北流市家具产业园核心位置,其中,国家林业局林产品质量检验检测中心(南宁)桂东南中心项目是与自治区林业科学研究院合作成立的第三方产品质量检验检测机构。检验检测中心建成后,将成为桂东南地区最大的综合性林产品质量检验检测机构。项目计划总投资6000万,占地30亩,计划于2018年上半年基本建成,下半年正式开始运营。

北流市发展壮大村级集体经济示范项目家具产业核心区预计总投资2.563亿元,规划沿街面积150亩。主要采取政府兜底包干模式,按照“异地发展、异地入股”原则,以乡镇为单位整合扶持资金抱团合作、按比例分红等多种形式进行建设。项目建设分批进行,项目第一批拟安排103个村(52个贫困村、51个空壳村)参与项目建设、运营。项目建成后,将由北流市城投公司和参与村成立独立公司统一管理运营,进一步降低项目风险,确保每年各村收益不少于5万元,从而破解全市因受交通、资源、区位等不利因素制约的52个贫困村、51个空壳村、118个集体经济薄弱的面上村经济发展难题。

广西北流市田心国际家具展示贸易城项目位于北流市田心工业园区甘新路南面,由广西慧群科技有限公司投资建设,总用地面积约150亩,计划总投资1.5亿元,规划建设成为国际家居展示贸易中心,是北流市“十三五”期间实施国家新型城镇化综合试点的重点项目,也是家居小镇集家具(居)会展交易、仓储物流、技术研发于一体的大型综合性重点项目。

广西丰沃木材交易市场项目位于北流市西埌镇,紧邻广昆高速北流市出口和新规划的高铁新城,占地面积300亩,计划总投资3.5亿元,定位为立足于本地家居市场发展,开发网上商城进行线上推广,为商户提供网上商铺以进行产品展示和推广,打造成为辐射周边250公里的木材交易中心。项目建成后,预计年交易额达20亿元,年创税收6000万元。

作者:通讯员 甘猛棠  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “贝碧嘉”已入北部湾 未来两天桂西及沿海地区仍有强风雨

  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 上一篇文章: 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车
    下一篇文章: 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号