高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


阿联酋和广西有更多合作机会

——访阿联酋驻华大使阿里·扎希里
[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-25 9:23:56 ]
 

“广西在中新互联互通南向通道中发挥着非常重要的作用,阿联酋和广西之间会有更多合作机会,我们要携手发掘进一步合作的空间和机遇。”5月23日,阿联酋驻华大使阿里·扎希里在接受记者专访时说。

阿里·扎希里认为,“一带一路”倡议使亚洲、中东还有非洲各国紧密联系在一起,各国互联互通,是一个非常成熟而完整的路径。“阿联酋是首批支持并参与到‘一带一路’倡议和建设的国家之一,也是亚投行的创始成员国之一,我们乐于参与到共谋发展中去,和各国分享彼此的发展成果。”阿里·扎希里说,“阿联酋是中国在阿拉伯世界第一大出口目的地和第二大贸易伙伴,把这些因素考虑起来,阿联酋无疑在继续推动合作和共建‘一带一路’中作出自己独特的贡献。”

阿里·扎希里表示,建设国际陆海贸易新通道是落实“一带一路”倡议的一个非常重要的举措,这对相关国家来说,不仅是一个非常宝贵的发展机会,还是一个加强各国间合作的完美平台。阿联酋有着非常优越的地理优势,可以有效地连接亚洲、非洲及地中海国家。建设国际陆海贸易新通道,可以让阿联酋和中国在包括物流等方面开展进一步合作,这也有助于把阿联酋打造成物流中心枢纽。

“今天,南亚各国都在进行经济转型,以实现和‘一带一路’倡议的政策对接。我们也把自身打造成中国通向南亚地区的门户通道,不断深化双方的经贸合作。”阿里·扎希里说,阿联酋大力鼓励国外投资,也希望越来越多的阿联酋公司能够走向世界。

阿里·扎希里表示,广西有着独特的地理优势,在建设南向通道中扮演着非常重要的角色。广西对外开放的程度越来越高,也有能力通过海陆等多方面的地理连接来跟阿联酋进行各方面的对接,实现互联互通。阿联酋和广西可以在包括基础设施建设、投资和一些战略发展方面上加强合作。

作者:记者 简文湘  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 国际陆海贸易新通道顺应时代潮流
下一篇文章: 陇桂合作前景广阔

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号