高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁至桂柳等地动车一等座票涨价 二等座票价不变

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-5-28 10:11:42 ]
 

  昨日起,乘坐动车一等座要加价了。记者昨天从铁路部门获悉,27日起调整部分高铁线路高等级席别票价,南宁至柳州、桂林、贵阳等地动车票一等座票价均有上涨。南宁东至柳州从原74.5元上调至100元,南宁东至广州南从原202.5元上调至269元,涨幅约三成,而二等座票价不变。

  昨日,南宁市民李先生欲乘坐动车前往柳州,在12306铁路官网购买车票时,发现一等座票价已经上调。对于动车一等座票价上调,此前,中国铁路总公司表示,自5月27日起,铁路运输企业将依据价格法律法规,在充分考虑旅行舒适度和运营成本差异的基础上,进一步理顺高铁动车组列车高等级席别与二等座的比价关系,部分线路高等级席别票价水平有所调整。

  另据中国铁路南宁局集团有限公司表示,为建立多种交通方式合理比价、灵活适应市场、满足不同旅客出行需求、有升有降的高铁动车组列车票价体系和票价浮动机制,从今年7月5日起,铁路部门将对早期开通的柳州至南宁等6条线路上运行的时速200~250公里高铁动车组公布票价进行优化调整。这6条线路执行票价将以公布票价为最高限价,由相关铁路企业根据客流情况,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行多档次票价,最大折扣幅度6.5折。调整后的执行票价与目前相比,总体有升有降。

  铁路部门表示,这次高铁动车组票价优化调整后,铁路部门将依法加强票价监督管理,不断提高高铁运行品质和服务质量。同时明确,今年高铁动车组公布票价不再调整。

作者:黎兆齐  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 全国知名网络媒体走进钦州
    下一篇文章: 专家研讨建设国际陆海贸易新通道 共建中国—东盟命运共同体

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号