高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


专家研讨建设国际陆海贸易新通道 共建中国—东盟命运共同体

[ 来源:人民日报     更新时间:2018-5-28 10:21:56 ]
 

     第十届泛北部湾经济合作论坛暨第二届中国—中南半岛经济走廊发展论坛于5月24日在广西南宁成功举行,论坛增加互信,凝聚共识,达成一系列合作意愿。

  本届论坛以“打造国际陆海贸易新通道,共建中国—东盟命运共同体”为主题,围绕国际陆海贸易新通道的战略定位、目标任务、实现路径、合作领域、重点项目等进行深入研讨。与会代表一致认为,建设国际陆海贸易新通道,顺应时代潮流,契合各方利益,符合各方期待。

  论坛期间,平行举行了中国—东盟港口城市合作网络工作会议、中国—中南半岛经济走廊发展论坛、泛北部湾智库峰会等三个分论坛,与会嘉宾围绕相关议题深入探讨并达成一系列共识:一是中国—东盟港口城市合作网络今后需要在多式联运跨界协同、信息互联互通、机制建设与联动等领域深入探索,不断加强合作;二是加强走廊沿线国家交通基础设施建设,加强通关合作,泛北智库峰会成为泛北各方智力互动、文化融合、信息交流、友好往来的重要平台。

  本届论坛取得了一批重要成果:形成并发布了《十届泛北论坛总结与展望—优化中国—东盟陆海统筹发展新模式》报告、智库峰会专家共识;中国与东盟有关机构、企业签订合作协议等。

  本届论坛由国家发展和改革委员会、交通运输部、商务部、人民日报社、广西壮族自治区人民政府等单位共同主办,来自中国和东盟国家的政府官员、企业界代表,有关国际组织负责人,以及智库专家等共500多人参加会议。

作者:记者刘华新、庞革平、李纵、刘佳华  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 南宁至桂柳等地动车一等座票涨价 二等座票价不变
    下一篇文章: 广西:“不打烊”网上政府让群众办事“零跑腿”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号