高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


防城港核电站1号机组连续安全运行千天

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-30 7:38:14 ]
 

  5月29日,防城港核电站1号机组连续安全运行1000天,实现了从装料、调试到商运后非计划“零”自动停堆、“零”自动停机良好业绩,运行指标超七成达到世界先进值,居国内领先水平。

  防城港核电公司总经理陈健介绍,核电机组安全运行天数是衡量机组安全运行水平的重要指标之一,防城港核电1号机组2015年9月2日开始首次装料,同年10月25日实现首次并网,2016年1月1日正式投入商业运行。一直以来,防城港核电站始终坚持“核安全高于一切”的理念,秉承“安全第一、质量第一、追求卓越”的原则,多次在行业核运营、核安全竞赛中荣获佳绩。2016、2017年防城港核电1号机组24项WANO(对标世界核营运者协会)指标中,18项达到世界前1/4先进值。

  目前,防城港核电一期工程两台机组已商运,每年可为北部湾经济区提供150亿千瓦时安全、清洁的电力。

作者:记者/黄兴忠 通讯员/黄穗芳  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 广西钦州保税港区:中新互联互通南向通道陆海枢纽港
    下一篇文章: 合浦全面优化税收营商环境

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号