高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


上思投1.3亿元促进农业综合开发

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-1 7:27:40 ]
 

5月30日,上思县统计局最新数据显示,该县近年累计投入农业综合开发财政资金1.3亿元,建设田间道路158公里、渠道180公里,新增灌溉面积3.1万亩,改善灌溉面积11.1万亩,形成一批“旱能灌,涝能排,渠相连,田成方,路相通”的高产农田、蔗地。

在叫安镇平江村,村民黄汝港站在自家的院子里向外望去,远处,水泥路整洁平坦,蜿蜒的水渠绕着村子延伸到农田里。他说:“道路修到田头后,不仅方便生产,连荒地都能租出去。”

据悉,该县开展农业产业化经营,改变了农业发展格局。近年来,该县产业化经营项目投资逐年递增,扩建了1000只良种黑山羊繁殖场、300头肉牛养殖场和年产300吨澳洲坚果种植基地等。该县协调相关银行,向广西上上糖业公司及广西农垦糖业集团昌菱制糖公司等企业发放了银行贴息贷款485万元,扶持企业开展原料蔗收购、高糖高产糖料蔗加工等产业化经营。此外,香糯、肉牛、香鸭、中草药、水果等一批特色种养产业也得到进一步发展,打开了农户增收致富的大门。

如今,这个十万山下的农业大县,农业基础设施逐步完善,昔日的荒山秃岭、滩涂洼地,经过综合治理,披上了绿装,产生了效益。

作者:邓远菊  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 东兴海关推出扫码征税
下一篇文章: 南宁高新区实施239项惠民项目

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号