高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁地铁4号线体育中心东-良庆大桥南站双线贯通

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-6-8 8:10:45 ]
 

  昨日,记者从南宁轨道集团获悉,日前在体育中心东站左线接收井中,盾构机圆满完成体育中心东站—良庆大桥南站左线盾构隧道掘进任务,再次露出“胜利的微笑”,顺利实现体育中心东站—良庆大桥南站双线贯通目标,是4号线继金阳路站—通源路站、良庆大桥南站—良庆圩站、金象大道站—五象岭站之后第4个双线贯通的隧道区间。

  4号线体育中心东站—良庆大桥南站区间左线长849.993米,右线长851.871米,总长1701.874米,区间线间距14~16米,隧道顶部埋深9.5~16.3米,隧道净空尺寸为5.4米。

  区间左右线盾构均为良庆大桥南站始发,向体育中心东站推进,施工人员以高标准、严要求确保了侧穿良庆河、下穿五象大道主干道的安全施工,两台盾构机均以水平方向1公分以内、高程方向5毫米以内的误差顺利出洞。

  此外,该盾构区间岩溶发育,地质条件复杂,施工人员通过特殊地层加密勘察,加固后的岩溶处理效果检测等控制手段,确保了该盾构区间双线贯通。

  据介绍,4号线是南宁地铁交通线网中东西向的骨干线,线路途经大沙田成熟区、五象总部基地、五象火车站等主要区域。一期工程全长24.6公里,共设19座车站,全线于2016年6月底开建,计划2020年开通试运营。

作者:记者 王志鹏 通讯员 杨希立  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “贝碧嘉”已入北部湾 未来两天桂西及沿海地区仍有强风雨

  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 上一篇文章: 福绵区引进一新型管材项目
    下一篇文章: 钦州优化口岸投资环境 共享大通关红利

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号