高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西给诚信经营企业送“大红包”

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-11 8:27:35 ]
 

  不能让老实人吃亏,更不能让守信经营的企业孤独流泪。近日,广西出台好政策,主动给诚信经营企业送“大红包”。

  据了解,我区出台的优化市场环境的若干措施,聚焦企业在经营过程中遇到的痛点、难点和热点问题,体现“对标先进、敢于创新、关注民生、全面发力”等特点,强化政策支撑,为企业生产经营创造公平有序的市场竞争环境和规范安全的投资经营环境。政策从4方面支持鼓励企业诚信经营:

  给予“守合同重信用”公示企业在安排国家服务业引导、环保、文化产业发展等专项资金,在申请银行贷款和担保机构贷款担保,申报国家“鲁班奖”、国家优秀工程奖等涉及资质或信用等级评定、评先评优方面,同等条件下给予优先考虑或优先推荐。

  对“重合同守信用”公示企业增加相应的信誉业绩分值。在参与政府项目招投标时,比照获得省(部)级、市(厅)级与生产经营有关的荣(信)誉奖项,增加相应的信誉业绩分值。

  在办理业务时提供“绿色通道”。对诚信示范企业以及连续3年无不良信用记录的行政相对人,在办理相关许可证、工商登记、涉税事项、货物通关、检验检疫通关、开设银行账户、工程项目评审验收、标准备案等行政审批和公共服务方面提供“绿色通道”,同等条件下优先办理。

  减少抽查检查频次。对守信企业减少抽查频次,对失信企业增加抽查频次。这些做法将对企业起到激励和震慑作用,让诚信企业获得更大的生产经营自由度,使诚信经营成为企业的自觉行为。

作者:记者/吴家跃  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “贝碧嘉”已入北部湾 未来两天桂西及沿海地区仍有强风雨

  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 上一篇文章: 北部湾港集团携手新加坡PSA 搭建智慧港口网络平台
    下一篇文章: 广西对涠洲岛生态实行最严格保护

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号