高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


东兴:小脚垫“踩”出亿元产业

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-12 8:28:19 ]
 

  5月下旬以来,东兴市某板业公司为法国客户制作的硅藻板材和硅藻脚垫,刚从生产线下来就被装箱,将通过防城港远渡重洋运往法国。这是该公司产品继销往日韩和中东国家后,走出去的又一海外市场。

  该公司销售副总郑成浩介绍,这次共有5柜集装箱120吨硅藻板材,板材经过切割、上色、雕花和精包装后,将出现在法国的各大超市。尽管脚垫价格不低,但很受法国消费者青睐。正是这家公司带动江平、东兴镇等周边乡镇上百人就业,成了带富农民的龙头企业。

  小小脚垫如何走出国门,又是如何“踩”出上亿元产业呢?原来,在2016年,一家日本企业来中国寻觅能生产高性能吸水脚垫的厂家,辗转找到了生产硅藻土材料的东兴这家公司。

  “一直以来公司都是以生产硅藻土工业品为主,虽说脚垫是家庭用品,两者材料相当,但不管在产品工艺还是环保要求方面,对家庭用品的要求都更为严苛,要是开展合作签下这项业务,只能重新进行技术研发。”郑成浩说。为了达到客户要求,需要不断试验材料配比和生产工艺,每失败一次就损失10万元。近50次失败后,终于生产出客户满意的产品。经过一年多的推广,产品已打开了日本、韩国和中东国家的市场,工厂每月出货量都在50万片以上。

  郑成浩介绍,目前该公司在代工成熟后,抓紧注册和打造品牌同时,也积极承担社会责任,为附近村民提供更多的就业岗位,帮助培训农民,既提高他们的就业能力,也让产品实现更高利润。下一步,将与扶贫结合在一起,让更多农民进厂打工,同时也不断开发出肥皂盒、牙刷座等成套新材料卫浴产品,组织团队在南宁建立运营中心,专门负责自主品牌推广和产品销售。(谭海东)

作者:谭海东  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “贝碧嘉”已入北部湾 未来两天桂西及沿海地区仍有强风雨

  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 上一篇文章: 防城港全力打造向海经济
    下一篇文章: 高校泰语演讲赛在广西民大举行

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号