高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海将有始发动车前往成都重庆

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-6-13 9:36:50 ]
 

11日,记者从中国铁路南宁局集团公司获悉,7月1日全国铁路新列车运行图实施后,北海将开行至成都、重庆的始发动车组列车,成为继首府南宁之后广西第二个有始发动车开往成都方向的地级市,动车每天朝发夕至,实现山海相连。

成渝地区是我国西部经济最发达的地区,也是西部最重要的经济中心。广西与成渝地区的铁路交通联系虽然很早就有,但长期通过湘桂线+黔桂线或焦柳线连接,线路技术等级较低,弯多坡陡,旅客列车运行时速不高。2017年12月6日,西(安)成(都)高铁全线开通运营,让蜀道不再难。今年1月25日,渝(重庆)贵(贵阳)铁路开通运营,借助贵(阳)广(州)高铁,广西得以与成渝地区实现高铁连通。开通之日起,广西每天往成渝地区开行动车组列车26对,形成高铁交通常态联系。

今年7月1日全国铁路新列车运行图实施后,广西往成渝方向开行的旅客列车数量将达到31对,其中动车组列车29对,普速旅客列车2对,满足不同旅客的差异化乘车出行需求。

动车组列车调整情况

●新开行

北海—成都东D1780/79次

北海—重庆西D1798/7次

●调整

1.将重庆西—南宁D1793次动车组列车运行区段调整为重庆西—北海开行。

2.南宁—重庆北K142/3、K144/1次列车,运行区段将调整为南宁—成都。

3.南宁—成都东K654/1、K652/3次列车运行区段将调整为南宁—兰州西开行。

作者:记者 黎兆齐 通讯员 宿雨鸽  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁市五象大道提升“颜值”
下一篇文章: 广西出台20条措施降低企业用地成本

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号