高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


今年广西推进重大项目建设7929项

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-14 8:34:48 ]
 

  6月12日,钦州石化产业园内,总投资228亿元的华谊钦州化工新材料一体化基地项目正在热火朝天建设中。当天,自治区政府在钦州市召开2018年全区重大项目建设现场会,深入贯彻落实全区工业高质量发展大会、深化改革优化营商环境大会精神,加快推进重大项目建设步伐,促进全区经济高质量发展。

  会前,参会代表实地考察观摩了华谊新材料、中马产业园鑫德利3D曲面玻璃研制项目建设情况。记者从会上获悉,今年1-5月,钦州市投资进度达52%,在14个设区市中排名首位。据介绍,今年广西将重点推进重大项目建设7929项,年度计划投资7487亿元。发改委提供的数据表明,1-5月全区重大项目已完成投资2659亿元,同比增长13.7%。其中,自治区层面重大项目完成投资836亿元,完成年度计划的36.3%,比去年同期快0.6个百分点;全区重大项目实现开工971项,实现竣工投产221项。

  自治区要求各级各部门牢固树立“抓项目就是抓发展”“千招万招,没有项目就是空招”的理念,千方百计推动重大项目建设“四个一批”(储备一批、开工一批、续建一批、投产一批)有新成效。

  按照高质量发展的目标,主动对接“一带一路”、乡村振兴、军民融合等重大战略,紧密结合中新互联互通南向通道建设、北部湾经济区、珠江-西江经济带、左右江革命老区振兴、桂林国际旅游胜地、北部湾城市群等规划实施,围绕构建“南向、北联、东融、西拓”新格局,加快谋划生成一批生态环保、基础设施、重点产业、改善民生的重大项目。

  继续优化项目全过程管理,切实提高重大项目审批效率和要素保障。切实优化投资许可办理,跑好项目审批的第一公里;切实优化用地报批,结束项目用地的“马拉松长跑”;切实优化施工许可,打通项目开工的“最后一公里”。

  着力提高工业投资比重,谋划生成推进一批高质量工业项目,培育和引进一批龙头项目,引进一批补链、壮链、延链项目,集聚项目打造产业集群,推动工业高质量发展。

  继续强化监督问责。6月12日,自治区对重大项目进展缓慢的有关设区市和单位下达了督办通知书。

作者:记者/赵超 张冠年  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “放管服”壮大“产业林”

  • 东盟经开区狠抓重点场所卫生

  • 江南区九个脱贫村建产业示范园

  • “放管服”壮大“产业林”

  • 东盟嘉宾来桂学习现代农业技术

  • 上一篇文章: 2018年广西重大项目建设现场会在钦州召开
    下一篇文章: 广西举办“柬埔寨留学生家长看广西”活动

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号