高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


崇左启动文明城市全域创建

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-14 7:47:32 ]
 

  “从我做起,争当文明城市创建的宣传者、实践者、志愿者、监督者。”凭祥市日前向市民发出倡议。6月8日,扶绥举办“网友看扶绥——我为创城建言献策”活动,创城成为群众共同参与的“全民热剧”。

  6月1日,围绕“祖国南疆繁荣稳定、和谐安宁的示范区”这一目标,崇左全面启动文明城市全域创建,持续提升人民群众获得感幸福感安全感。

  作为新建城市,当地在加强基础设施建设、加快完善城市功能上下功夫。继续实施中心城区提升工程,深入开展七大系列建设项目攻坚行动,重点实施96个重大城建项目,进一步完善中心城区经济中心、商贸中心、文化教育中心、旅游集散中心四大中心功能,做到“亮起来”“通起来”“绿起来”“美起来”。所有路灯亮起来,实现“有路必须有路灯”目标;加快路网桥梁建设,将新城区所有“断头路”通起来;重点建设龙峡山国家森林公园、佛子山公园、金龙湖公园,做好花山路、龙峡山路等主干道绿化改造提升;加快街道综合文化站、社区综合文化服务中心、市体育中心等公共服务和公共设施项目建设,让人民群众工作生活更加舒适。同时,继续实施大县城战略和中心镇、特色镇示范工程,加快完善城镇基础设施,进一步做大县城,建设一批特色小镇。

  与此同时,该市在加强城市治理管理、加快提升城市品位上下功夫。重点加强生活环境、社会环境、生态环境、政务环境治理,不断提升城市品质、优化城市形象、提升群众幸福感和满意度。生活环境方面,集中开展城区公共场所环境、交通秩序、市场监管三大综合整治行动,切实改善城市面貌,营造安全、干净、舒心、文明的城市环境。社会环境方面,深化“平安崇左”建设,加强和创新社会治理,提高社会治理法治化、智能化、专业化水平,提升群众安全感。生态环境方面,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以城市绿化景观工程、城区河湖水系联通一期工程、“美丽崇左”乡村建设活动为载体,进一步改善城乡生态环境,建设生态宜居的美丽崇左。政务环境方面,加强机关效能和廉政建设,增强“窗口”单位和服务行业服务意识,进一步优化营商环境,努力为群众、企业提供文明快捷、优质高效的服务。

  在加强精神文明建设、加快提高市民素质上下功夫。抓好思想道德教育,坚持把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于文明城市创建全过程,开展社会主义核心价值观进机关、进社区、进学校、进家庭活动,引导市民树立正确的价值观;深入开展“做文明有礼崇左人”系列主题活动,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人道德教育,不断提升市民整体素质。抓好群众性精神文明创建活动,开展“星级文明户”“身边好人”“最美家庭”等文明创建活动,用榜样的力量引导群众参与文明崇左建设。抓好志愿服务活动,弘扬志愿者精神和全民公益理念,广泛开展各类志愿服务活动,关爱弱势群体,引领全社会做好人、扬正气、促和谐。

作者:记者/莫迪 通讯员/肖茂英  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “放管服”壮大“产业林”

  • 东盟经开区狠抓重点场所卫生

  • 江南区九个脱贫村建产业示范园

  • “放管服”壮大“产业林”

  • 东盟嘉宾来桂学习现代农业技术

  • 上一篇文章: 爱店公路口岸对外开放通过国家验收
    下一篇文章: 宁明:“扶贫车间”带动近万贫困人口就业

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号