高级搜索
您当前的置:首页>> 工作动态


南宁高新区召开2018年质量强区工作会议

[ 来源:南宁高新区管委会     更新时间:2018-6-12 11:14:02 ]
 

  近日,南宁高新区召开2018年质量强区工作会议。会议对照2017年制定实施的工作方案进行了一次总体检阅,就下一阶段如何深入推进质量强区工作,以应对辖区加快转型升级向更高质量发展进行了系统部署。高新区管委会副主任左伟出席会议并作重要讲话,高新区质量强区办公室主任、质监分局局长唐向荣作工作报告。

  左伟副主任对高新区2017年质量强区工作取得的成绩给予了充分的肯定。她指出,高新区党工委、管委会认真贯彻落实党中央、国务院、自治区和南宁市关于质量工作的各项决策部署,主要领导亲自抓,组织各成员单位大力实施质量强区战略,以质量提升适应和引领经济发展新常态,为高新区经济社会发展提供强有力的质量支撑。在2017年度质量强市战略指标考核中,高新区再次取得全市开发区排名第一的好成绩。总结工作亮点主要有:一是质量水平稳步提升,食品安全质量抽检合格率为99.4%;大中型建筑工程一次性验收合格率达到100%;空气质量PM10和PM2.5防尘防控数值同比下降6%和6.3%,南宁中关村创新示范基地、中盟科技园被认定为自治区级现代服务业集聚区。二是品牌优势突出,“广西民族大学西校区图书馆工程”和“广西大学综合体育馆钢结构工程”分别获得鲁班奖和钢结构金奖两项国家级质量奖,新增广西优质工程8个,28个产品荣获2016年度广西名牌产品,占全市的40%。三是标准引领充分发挥,辖区企业共制定发布国家标准4个,行业标准2个,4个项目列入2017年广西地方标准制定立项计划,广西田园生化股份有限公司申报的1项地方标准获得2017年广西重要技术标准项目,辖区企业声明公开标准557项,居全市第一。

  就做好下一阶段质量强区工作,左伟副主任提出了四点要求:一是要总结成绩,坚定做好质量强区工作的信心和决心。二是要提高认识,增强质量强区工作的紧迫感和责任感。要提高政治站位,深刻认识质量工作的重大意义,加快实施质量强区战略,牢牢守住质量安全底线,努力为人民群众提供更好的产品、更优的服务、更美的环境。三是要突出重点,深入推进质量强区工作取得实效。要以提高发展质量和效益为中心,以创建全国质量强市示范城市为抓手,以质量提升为重点、质量安全为底线,打造品牌为目标,夯实质量技术基础,全面推动质量强区建设。四是要强化措施,统筹推动质量强区工作向纵深发展。切实做到组织领导到位、政策措施到位、工作落实到位,宣传引导到位,同时,要强化自身队伍建设,不断提升工作效能。各成员单位要自觉践行习近平总书记的质量发展观,振奋精神、锐意进取,积极作为,为推动高新区经济更高质量发展作出新的更大努力,以优异的成绩迎接自治区成立60周年和高新区建区30周年。

  高新区实施质量强区战略工作领导小组成员单位相关负责人、质监分局全体同志参加会议。(高新质监分局 农春媚)

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西开渔 千帆竞发耕海牧渔

  • 2018年北部湾快乐篮球联赛广西南宁开幕

  • “贝碧嘉”已入北部湾 未来两天桂西及沿海地区仍有强风雨

  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 上一篇文章: 2018年第一季度北部湾经济区政务信息报送及采用情况通报表
    下一篇文章: 自治区北部湾办关于2017年度组织生活会和民主评议党员情况的报告

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号