高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


防城港举办海上国际龙舟赛

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-20 8:05:41 ]
 

6月18日,在防城港市“胡志明小道”起点西湾海域,中国、越南、泰国、马来西亚的15支龙舟队在此击鼓开赛。经激烈角逐,泰国莫达汉府龙舟队获冠军。

据介绍,今年的龙舟赛有新的设置,比赛距离更近,速度更快,争夺更激烈。竞赛项目由去年的800米直道竞速改为600米直道竞速。比赛采用预赛、半决赛或决赛方式进行,对获得前10名的代表队颁发相应的奖牌和奖金。

当天中午12时,防城港西湾海域岸边聚集了上万名中外游客,开赛前,各队代表用隆重的祭海仪式向大海祈福。祭海仪式结束后,随着一声枪响,比赛开始,各代表队拼劲划桨前行,最后泰国莫达汉府龙舟队夺得冠军,防城港市港口区龙舟队获亚军。莫达汉府龙舟队队员称赞,西湾海域海面平阔,水流平稳,很开心来到防城港比赛,这里的民众非常热情,下次有机会还会再来参赛。马来西亚古晋龙舟队队员刘慧财说:“虽然这次我们只获得第6名,但我们收获了友谊,下次还会来参赛。”

作者:记者 黄兴忠 通讯员 颜娜  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 今年前5个月广西外贸进出口保持增长
下一篇文章: 北海动车7月1日始发直达川渝

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号