高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


“成都-宜宾-钦州港”集装箱班列首发

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-21 8:00:49 ]
 

记者从自治区交通运输厅了解到,6月15日,“成都-宜宾-钦州港”集装箱班列在宜宾北火车站首发,标志着“川-桂-港(马)”国际物流通道全线贯通,实现了“蓉欧”班列与南向通道的无缝连接。

本次班列在成都装载20组(40标箱)集装箱,在宜宾加挂5组(10标箱)集装箱,从钦州港出海,再转运至目的地印尼、马来西亚。陆路全程1642公里,运行时间约60小时,与之前相比可节约时间7天以上。

据悉,广西北部湾港与四川宜宾港集团签订战略合作协议,双方加强港口合作,共建“川桂港(马)”铁海联运物流大通道。

作者:记者/吴丽萍 通讯员/李雪芝  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 铁山港进港铁路正式开工
下一篇文章: 南宁拟建高速公路二环线 区内高速将形成多个环线

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号