高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁市推出供地和不动产登记发证“一条龙”服务

[ 来源:南宁日报     更新时间:2018-6-21 8:02:14 ]
 

记者昨日从市国土资源局获悉,为进一步优化我市营商环境,推行和深化“简政放权、放管结合、优化服务”和让群众“最多跑一次”的政务改革,该局制定了《关于供地和不动产登记发证“一条龙”服务工作方案》(以下简称《方案》)。今年6月起,对通过“招拍挂”出让方式取得项目用地的单位申请不动产首次登记业务办理的,实行“一站式办公,一条龙服务”。

据介绍,南宁市国土资源局在各供地部门设立受理不动产登记材料窗口,开通绿色通道,用地单位在缴清土地出让价款后,只需向对应的供地部门提出办理用地手续及不动产首次登记申请(申请材料包括申请报告、委托书、不动产登记申请表、门牌证明及宗地位置照片2张),即可在6个工作日内按照告知的时间到预约受理点进行缴费和领取不动产产权证书。其他办理程序则由南宁市国土资源局相关业务科室依托局内部系统进行数据共享,实行内部转送程序。通过该方式,供地部门在3个工作日内可办理完成建设用地批准书,不动产登记中心在3个工作日内即可完成发证工作。

南宁市国土资源局不断优化和再造审批流程,精简申请材料,通过提前制作用地红线图、权籍调查成果等供地材料,实行并联平行审批,让“信息多跑路,群众少跑腿”,极大地提高了行政审批事项办理效率。

作者:记者韦静 通讯员梁宝坤  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 四川省广元市考察团莅邕考察交流
下一篇文章: 新加坡企业考察广西 聚焦南向通道新商机

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号