高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态
抢抓南向通道建设新机遇

桂新企业家聚首南宁话商机

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-22 8:54:31 ]
 

“来到南宁之后,我们感受到了南向通道的重要性,想把新加坡的企业介绍一些到这里投资,参与南向通道项目建设,也利用南向通道扩大东南亚、欧洲市场。”6月20日,在桂新企业对接会上,新加坡中华总商会会长黄山忠说。

当天,由自治区商务厅、新加坡中华总商会联合主办的“南向通道之机遇·桂新企业对接会”在南宁举行。新加坡中华总商会组织了33家新加坡企业,涉及物流、建筑、教育、金融、贸易、制造业等多个领域,围绕“南向通道”物流发展和项目投融资等,与广西企业分享经验,共谋合作。

对接会上,自治区相关单位及园区企业分别介绍了广西参与南向通道建设、投资政策和班轮班列运营情况,新加坡太平船务有限公司介绍了中新南宁国际物流园投资合作进展。自治区商务厅相关负责人表示,桂新企业在港航物流、现代园区、金融投资、产业发展和国际贸易等方面都有合作空间,欢迎新方物流企业开通和加密到北部湾港航线,投资建设南向通道重大港口项目。

新加坡中华总商会名誉会长、太平船务有限公司执行主席张松声说,新加坡企业愿进一步加强与广西企业合作,以中新双方物流双向合作为契机,扩大中国与东盟间的经贸合作。加强互联互通,强化与东盟及“一带一路”沿线国家开展物流基础设施合作,推动区域经济繁荣。

会上,自治区商务厅与新加坡中华总商会签订了合作框架协议。双方将在各自机构内设立专门部门,积极组织当地企业参加在对方国家举办的大型展销会和博览会;双方可根据需求共同组织开展推介会、洽谈会、研讨会、座谈会以及其他各种形式的会议、论坛,加强双方经贸和投资合作。

作者:记者/周红梅  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西开展新一轮高速公路网规划
下一篇文章: 国开行授信64.5亿元加速贵南高铁建设

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号