高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


国开行授信64.5亿元加速贵南高铁建设

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-22 8:05:21 ]
 

近日,贵阳至南宁铁路项目获得国家开发银行广西分行授信64.5亿元,国开行与广西铁路投资集团签订了河池段项目13.5亿元贷款合同,并完成首笔两亿元贷款发放。

贵阳至南宁高速铁路起自贵阳铁路枢纽龙里北站,经贵州省贵定、都匀、基长、荔波和广西环江、金城江、都安、马山、武鸣,终至南宁铁路枢纽南宁东站,全线长512公里。其中,贵南高铁广西段项目作为广西“市市通高铁”的重点铁路工程,总投资435亿元,项目建成后将有效解决河池市开通动车问题。目前,贵南高铁正加快建设,预计2022年底建成通车。项目建成后,贵阳至南宁只需两个小时,较目前现有线路缩短近3个小时的时间,将极大提升广西铁路网的运输效率。

作为广西铁路领域的融资主力银行,国开行广西分行长期以来为广西铁路建设提供强有力的资金支持。截至2018年5月末,国开行广西分行累计为贵南高铁项目提供授信281.8亿元,发放表内贷款2亿元,发行贵南高铁扶贫中票3亿元,为广西加快实现“市市通高铁”目标提供了有力的资金保障。

作者:记者/谭卓雯 通讯员/杨展  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 桂新企业家聚首南宁话商机
下一篇文章: 北海铁山港1#-4#号泊位铁路专用线工程开工建设

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号