高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


26趟动车南宁柳州“一站直达”

时速达250公里,最快只需59分钟
[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-29 8:58:14 ]
 

7月1日零时起,全国铁路将进行今年第二阶段列车运行图调整。新图实施后,区内的柳南客运专线将按250公里/小时速度运营,26趟运行其间的动车组列车将优化调整为“一站直达”,最快运行时间只需59分钟。

南宁和柳州是我区两大区域中心城市、铁路枢纽城市。两座城市相距不到300公里,经济社会交流紧密频繁,以南宁和柳州为端点的南柳通道是广西北上交通的主干道。目前,南柳通道已形成湘桂铁路双线以及柳南客专双线的四线并行格局。今年7月1日调图后,柳南客运专线将按250公里/小时速度运营,其中由复兴号担当的南宁东-南京南G1504/3次动车组列车最快仅需59分钟。在此基础上,铁路部门将经由柳南客专运行的26趟动车组调整为“一站直达”开行,同时优化调整其他动车组在柳南中间站的停点、开点,满足不同旅客的差异化出行需求。

作者:通讯员/刘劲杰 记者/何明  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 北海:打造共建共治共享社会治理新格局
下一篇文章: 北海市6月份17个重点项目集中开竣工

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号