高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西为工程施工采挖砂石土立规矩

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-7-4 13:33:16 ]
 

日前,自治区国土资源厅要求,各市县国土资源局要严格执行工程建设采挖砂石土资源采矿登记规定,科学合理出让采矿权,多途径解决工程建设石料供应,服务好公路、铁路等重大基础设施建设。

按照国家相关规定,对在工程建设项目批准占地范围内,因工程施工需要动用或就地采挖砂石土资源用于本工程建设,无需办理采矿许可证。在工程建设项目批准占地范围内采挖砂石土进行销售或用于其他工程建设项目,以及在工程建设项目批准占地范围外开采砂石土资源的,必须依法办理采矿许可证。自治区国土资源厅指出,重大交通工程建设项目石料供应问题,可通过以下途径解决:一是工程建设单位在工程建设项目批准占地范围内采挖砂石土资源;二是通过市场购买的方式,向合法开采的矿山购买砂石土资源供工程建设使用;三是根据工程建设的需要,通过采取招拍挂方式设置采矿权,开采的砂石土资源供工程建设项目使用。

自治区国土资源厅要求,各市、县国土资源局要根据重大工程建设项目砂石土资源供需情况及矿产资源规划,科学合理出让采矿权,优先考虑开发利用被重大工程建设压覆的砂石土资源。对拟设采矿权开采砂石土资源的产品方案、供应方向、服务年限、矿山地质环境保护与土地复垦工作等作出明确规定。本市、县砂石土资源采矿权指标使用完毕后,确需设置新的采矿权的,可按有关规定向自治区国土资源厅申请使用自治区预留的采矿权指标。各地要进一步优化审批程序,加快办理采矿权登记手续,属于环境保护、林业、安全、用地等方面的问题按国家法律法规的有关规定执行。

作者:记者/唐广生 通讯员/李欣松  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 玉林市全面推进重大交通项目建设织密路网畅通城乡
下一篇文章: 北海市发行10亿元土地储备专项债券

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号