高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海市发行10亿元土地储备专项债券

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-7-4 13:36:25 ]
 

近日,自治区财政厅明确北海市2018年土地储备专项债券分配额度为10亿元,其中市本级8.5亿元,合浦县1.5亿元。预计7月份可落实债券资金。土地储备专项债券发行,将进一步拓宽北海市土地储备资金来源渠道,为土地收储提供有效的资金保障。

一直以来,土地储备资金需求量巨大,资金主要依靠银行贷款。2017年5月,国家相关部门出台《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》,要求在土地储备领域开展试点,发行土地储备专项债券,规范土地储备融资行为。广西从2018年开始发行土地储备专项债券。

为了争取更大的专项债券分配额度,北海市国土资源局从去年开始,就积极向自治区国土资源厅、财政厅申报发债项目,将42个地块共3万多亩土地作为发债项目组织申报,得到10亿元土地储备专项债券分配额度。

为及时用好2018年土地储备专项债券资金,北海市国土资源局认真梳理土地储备项目地块的区位条件、经济价值和征地搬迁工作推进情况,并根据每个地块的具体情况制订了债券资金使用计划,确保年内完成债券资金的使用任务。

作者:陈晓明  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西为工程施工采挖砂石土立规矩
下一篇文章: 合浦月饼小镇加紧建设

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号