高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国-东盟博览会15周年主题口号出炉

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-7-4 13:52:17 ]
 

昨日,记者从中国-东盟博览会秘书处了解到,中国-东盟博览会(以下简称东博会)15周年主题口号征集活动已圆满落幕,1条主口号、2条副口号最终入围。主口号为“15载战略合作休戚与共,15届东博盛会共享共赢”。

据悉,今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年、东博会创办15周年和中国-东盟创新年。为了更好地烘托浓烈氛围,提升东博会整体形象,今年初东博会秘书处面向全社会广泛征集东博会15周年主题口号。截至3月31日,共征集到应征作品近2500条。参赛者大多来自全国各地的作家、教师、高校学者、广告策划者等。

秉着“公平、公正、公开”的评选原则,主办方经过层层筛选、投票和专家评审组的严格评审,历时3个月,在广大公众的热情关注和积极参与下,经过广泛征集和多轮推选,目前已圆满落幕,1条主口号、2条副口号最终入围。“15载战略合作休戚与共,15届东博盛会共享共赢”为主口号,“有机衔接‘一带一路’,无限商机东博盛会”和“共创东博辉煌,共享丝路商机”为副口号。东博会秘书处负责人表示,此次入选口号紧扣主题内容,凝练而有内涵,对促进宣传东博会起到了积极的作用。

据悉,主办方通过举办口号征集活动,将征集到的优秀作品刊登在南宁重点区域、重要街道,进一步营造东博会举办地南宁的社会氛围,发挥东博会的国际影响力。

作者:记者 黄颖  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 第15届东博会“魅力之城”已确定10城 北海市在列
下一篇文章: 南北钦防签订协议联合监管水产品安全

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号