高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁高新区试点“证照分离”改革

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-7-6 10:40:13 ]
 

自“证照分离”改革实施3个月以来,南宁高新区已办理涉及“证照分离”改革事项的许可共587户,进一步降低市场主体准入门槛和生产许可证办理难度,不断释放改革红利和市场活力。

4月2日,作为国家工商总局确定的全国31个“证照分离”改革试点、自治区政府确定两个重点试点园区之一,南宁高新区在全区率先试点启动“证照分离”改革,解决市场主体“准入即准营”。按照部署,南宁高新区对101项审批事项先行开展改革试验,其中,涉及自治区级、南宁市级的事项有89项,涉及高新区本级的事项有12项。

南宁高新区成立“证照分离”改革试点工作领导小组,创新许可事项办理,在材料缺项情况下,申请企业填报“行政审批告知承诺书”,即可现场颁发许可证,全面实行告知承诺制的许可事项办理时限由原来最长的15个工作日转变为当场办结;同时,坚持“放”与“管”并重,制定专门方案,重点加强事中事后监管。

目前,“证照分离”改革试点工作初显成效。3个月来,南宁高新区已办理涉及“证照分离”改革事项的许可共587户,其中全面实行告知承诺制的39户,强化准入监管改革事项的547户;通过协同监管平台系统推送涉及高新区本级“证照分离”改革事项信息的市场主体513户,属全面实行告知承诺制改革事项的42户,属提高透明度和可预期性改革事项的6户,属强化准入监管改革事项的465户。

作者:记者/覃海明 邓盛龙  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 东盟经开区“校政企”合作促就业
下一篇文章: 南宁发布今年市本级PPP项目年度开发计划

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号