高级搜索
您当前的置:首页>> 工作动态


自治区北部湾办党组关于端午期间加强“四风”监督执纪问责情况的报告

[ 来源:广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2018-6-25 13:43:09 ]
 

自治区纪委驻自治区人民政府办公厅纪检组:

  根据自治区纪委驻厅纪检组《关于端午期间加强四风监督执纪问责的函》(驻桂政办纪函〔201939号)文件要求,现将我办端午期间加强四风监督执纪问责相关情况报告如下。

  一是及时传达学习有关文件精神驻桂政办纪函〔201839号文下发后,办党组立即通过OA系统传达到办领导和全办干部职工并认真组织学习,特别是认真学习中央纪委关于三起违反中央规定精神典型案例的通报和自治区纪委关于三起违反中央八项规定精神典型案例通报,深刻认识端午节期间强化四风监督执纪的重要性,牢固树立纪律意识,做到过节不忘廉洁,严防节日腐败,自觉抵制四风

  二是切实加强提醒警示办党组把抓好提醒警示作为强化全办干部端午节期间严守有关纪律要求的重要举措,除在本办OA系统上传驻桂政办纪函〔201839号文等文件以便大家随时学习外,办党组书记、常务副主任魏然同志还亲自在本办微信群里推送信息,强调要求全办干部职工增强底线思维和红线意识,以中央纪委、自治区纪委通报的典型案例为反面典型,认真对照检查,时刻提醒自身,绝不能心无敬畏、行无规矩。通过提醒警示、加强教育,向全办干部职工释放了对四风问题越往后执纪越严的强烈信号,表明了办党组持之以恒正风肃纪的坚决态度,进一步增强了干部职工端午节期间廉洁自律意识。

  三是严防端午节日期间四风问题的发生办党组针对我办实际情况,盯紧端午期间可能发生的四风问题,采取有效措施,进行严密防范。端午节前,及时将公务用车封存入库,杜绝公车私用行为。严格遵守职工节日福利有关规定,除正常发放职工工会福利外,没有巧立名目、滥发钱财。要求全办干部职工弘扬崇廉尚俭的优良传统,严禁节日期间大操大办、大吃大喝,更不能公款吃喝、公款送礼。按照办党组要求,办机关党委、机关纪委通过一些有效方式和途径,加强节日期间的监督检查。截止目前,没有发现端午节期间我办干部职工违反四风问题情况发生。

  下步,我办将按照自治区纪委驻自治区政府纪检组的要求部署,认真贯彻落实全面从严治党,严格落实主体责任,加强四风问题监督执纪问责,努力营造风清气正的政治生态,形成干事创业的良好氛围,为北部湾经济区升级发展提供有力保障。

 

 

                              自治区北部湾办党组

                                2018619

[1]

  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区纪委发出通知 深入纠正中秋国庆期间“四风”问题

  • 上一篇文章: 自治区北部湾办关于审定第十届泛北部湾经济合作论坛暨第二届中国—中南半岛经济走廊发展论坛嘉宾对应接待工作方案的请示
    下一篇文章: 自治区北部湾办党组关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动的报告

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号