高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


东兴进境水果口岸单日进口量超千吨

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-7-20 8:21:44 ]
 

  7月18日,东兴进境指定水果口岸进口量达到1400吨,为进境水果口岸运营以来进口量最高的一天。

  今年3月,东兴进境指定水果口岸开始投入试运营。它的开通运营是中国东兴和越南芒街两市开放合作和口岸建设史上的里程碑。该口岸与越南芒街口岸隔河相望,距芒街水果(农副产品)市场仅150多米,以临时浮桥相连。

  依托东兴区位、政策、市场等优势,东兴进境水果指定口岸市场潜力凸显,迅速成为东盟特色水果进口到中国的主要通道。便利的通关环境和丰富的货源,让越来越多的水果客商转战东兴,刺激了口岸的发展。

  广西鑫泉国际货代有限责任公司代理进出口报关业务十几年,经理韦翔明说:“我们公司的贸易种类越来越多,贸易‘朋友圈’越来越大,国际合作商增加到20多个,国内合作商增加到30多个。”

  借助南向通道建设的大舞台,东兴市充分发挥国家赋予的五大开放合作平台作用,发挥沿海沿边区位优势,主动融入“一带一路”建设和互联互通南向通道建设,构建“海陆空铁桥”多式联运交通运输体系。海路重点整合潭吉港、京岛港、竹山港资源,规划建设东兴港;“陆路”主要推动规划建设东兴-凭祥、东兴-越南芒街-海防-河内高等级公路;航空主要推动东兴通用机场规划建设;铁路主要加快防东铁路建设和推动规划建设东兴铁路口岸以及东兴-越南芒街-下龙市-河内铁路;桥主要争取尽早开通二桥口岸区。

  东兴加快完善东兴跨境经济合作区、边民互市区和指定口岸等新平台,扎实推动东兴“通道经济”向“口岸经济”转变,全力构建开发开放新格局。

作者:谭海东 陈义才  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 中国爱店—越南峙马双边性口岸正式开通

  • 中越边境“口岸经济”优势产业集聚

  • 上半年广西口岸水果进出口大增 进出口累计66.7万吨

  • 中国最大陆路水果进出口口岸:直击东盟水果如何进入中国

  • 玉林:干货加工 果农增收的“金钥匙”

  • 上一篇文章: 北海:投资20亿元的文化娱乐综合体落户银滩
    下一篇文章: 陈武深入北海调研并召开沿海三市经济形势分析座谈会

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号