高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


陈武深入北海调研并召开沿海三市经济形势分析座谈会

敢担当善作为勇于克难攻坚 争做高质量发展“排头兵”
[ 来源:广西日报     更新时间:2018-7-21 17:40:50 ]
 

陈武深入北海调研并召开沿海三市经济形势分析座谈会

7月19日至20日,自治区主席陈武深入北海调研,主持召开北部湾经济区沿海三市经济形势分析座谈会,研判上半年经济运行态势,听取重点项目建设情况汇报,征求做好下半年经济工作的意见建议。记者 梁凯昌 摄

7月19日至20日,自治区主席陈武深入北海调研,主持召开北部湾经济区沿海三市经济形势分析座谈会,研判上半年经济运行态势,听取重点项目建设情况汇报,征求做好下半年经济工作的意见建议。他强调,北部湾经济区要认真贯彻落实习近平总书记对广西提出的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持以开放为引领,深入推动开放发展、绿色发展和一体化发展,敢担当善作为,勇于克难攻坚,全力完成全年目标任务,争做我区高质量发展的“排头兵”和“领头羊”。

陈武深入北海调研并召开沿海三市经济形势分析座谈会

7月19日,自治区主席陈武来到北海工业园区考察惠科北海项目建设情况。记者 梁凯昌 摄

陈武首先来到北海工业园区考察惠科北海项目建设情况。继去年在北海投资23.6亿元建设西南地区最大的移动智能终端产业集群项目后,今年6月惠科集团又投资540亿元建设光电显示智能终端产业新城项目,两个项目将为北海新增3个具有核心竞争力的千亿元产业集群。陈武详细了解项目规划建设情况,要求按既定计划全力加快项目建设,打造移动智能和智能显示终端全链条产业及研发、生产基地。

陈武深入北海调研并召开沿海三市经济形势分析座谈会

7月19日,自治区主席陈武来到合浦果香园食品有限公司调研,了解原料供应、市场开拓等情况。记者 梁凯昌 摄

作为目前技术最成熟、生产规模最大的热带果汁果浆生产出口企业,合浦果香园食品有限公司借助近海临港优势,积极拓展“一带一路”市场,产品远销30多个国家和地区。陈武考察了水果加工生产线,了解原料供应、市场开拓等情况,勉励公司瞄准精深加工,加强与上下游企业深度合作,形成集群集聚效应,进一步提升品牌知名度。

陈武深入北海调研并召开沿海三市经济形势分析座谈会

7月19日,在北海海洋产业科技园区,自治区主席陈武考察了国家海洋局第四海洋研究所,听取园区规划和北海重点旅游项目建设情况汇报。记者 梁凯昌 摄

在北海海洋产业科技园区,陈武考察了国家海洋局第四海洋研究所,听取园区规划和北海重点旅游项目建设情况汇报。“广西全力支持第四海洋研究所建设。”陈武说,北海的区位、资源、地势等条件都很不错,一定要坚持规划引领,加强项目策划,实施精准招商,形成独具特色的产业发展格局。

座谈会上,北海市、防城港市、钦州市以及合浦县、东兴市、浦北县分别汇报了上半年经济运行、重点项目建设情况及存在的问题,就做好下半年经济工作提出意见建议。陈武充分肯定北部湾经济区沿海三市上半年经济社会发展取得的成绩,分析了当前经济运行面临的深层次矛盾,要求沿海三市坚持问题导向,更多从自身工作层面查找问题和差距,重点查摆落实培育新动能举措、发挥开放平台带动作用、树立真抓实干作风等方面存在的不足,找准发力点,采取有针对性措施加以解决。

陈武强调,作为我区开放发展优先方向、落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的核心示范区,北部湾经济区要坚持以开放为引领,继续改革创新、克难攻坚,以更大的决心、更硬的举措、更实的作为,全力完成全年目标任务。要按照高质量发展要求,坚定信心,扎实工作,加快培育新动能、新增长点,全力以赴加快基础设施、重点产业等项目建设,发挥重大项目对稳增长的关键作用,加大精准招商引资力度,争做全区高质量发展的“排头兵”和“领头羊”。要深入推动开放发展,充分发挥独特区位优势,抓好《广西加快推进中新互联互通南向通道建设工作方案(2018-2020年)》实施,确保钦州港东航道、钦州港东站集装箱办理站等标志性项目建设取得突破,着力打造向海经济和面向东盟服务西南中南的大通道,更好发挥开放带动作用。要坚定不移推进绿色发展,大力发展先进制造业、高科技产业、生态产业,绝不走“先污染后治理”的老路,切实保护好北部湾良好的生态环境。要认真谋划、积极推进北部湾经济区一体化发展,充分释放发展活力。

自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,自治区政府秘书长黄洲等参加调研和座谈。

作者:记者/董文锋  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西北海:甩掉“无产业支撑”帽子 向海经济魅力尽显

  • 北海银滩:"旅游"+"生态" 解码城市可持续发展路径

  • 【风从海上来】北海:工业园区力促经济腾飞

  • 众多国际知名星级酒店加速进驻北海 总投资额超过35亿

  • 向海出发 唱响新时代经济新“桂”声

  • 上一篇文章: 东兴进境水果口岸单日进口量超千吨
    下一篇文章: 上半年广西外贸进出口1815.9亿元 出口增幅较大

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号