高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


全方位招商 上半年广西农业招商引资到位242亿元

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-7-25 9:55:01 ]
 
      7月24日,记者从自治区农业厅获悉,我区以推动产业升级、延伸产业链条、提升产业效益为目标,开展全产业链、全方位招商。今年1-6月份,全区农业领域新引进区外境内农业项目191个,项目总投资227.88亿元,同比增长16%;到位资金(含续建项目)242.06亿元,同比增长1.23%,进一步助力广西乡村振兴和现代农业发展。

      为贯彻落实自治区深化改革优化营商环境大会精神,深入实施广西产业大招商三年行动计划,推动我区经济高质量发展,自治区农业厅联合投资促进局通过小分队上门招商、点对点精准招商、办节会以商招商等多项举措,多次到京津冀、珠三角、长三角、华中及西部地区邀商对接,引进大批名企大企到广西投资农业。其中,世界500强企业1家,全球知名跨国企业1家,中国500强企业2家,上市企业2家,国家级、省级龙头企业到广西投资亿元以上的有近60余家。

      我区还围绕特色,开展主题鲜明的招商推介。今年5月,在深圳举办的“新时代 新征程 新机遇——2018广西(深圳)投资合作推介会”上,来自粤港澳大湾区的世界500强、中国500强等200多家企业应邀出席。推介会共推出现代农业项目20个,总投资额324亿元;同时,推动全区农业领域精准化招商,达成一批农业投资合作项目意向,并在百色、河池市专场签订了9个农业投资合作项目。

      据介绍,下半年,我区将依托中国-东盟博览会等展会平台,在广州、上海、浙江等地开展专题招商,组织各地市开展形式多样的精准对接,引进一批大金融、大企业、大平台到广西开发农业。

作者:陈静 凌丽萍  责任编辑:季书弘     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西疾控专家再答疑"长春长生疫苗事件"相关问题
下一篇文章: 大学生走边关传递国防正能量

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号