高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会广西领导小组会议召开

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-7-27 9:37:45 ]
 

      7月26日,第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(简称“两会”)广西领导小组会议在南宁召开。会议听取“两会”筹备工作情况汇报,研究部署下一步工作。自治区主席、“两会”广西领导小组组长陈武主持会议并讲话。

      陈武对本届“两会”各项筹备工作给予肯定。他指出,今年是深入贯彻党的十九大精神开局之年,是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年、中国-东盟博览会和商务与投资峰会创办15周年、中国-东盟创新年、改革开放40周年和自治区成立60周年,“两会”时间节点特殊,意义重大。各级各部门要切实提高思想认识,进一步增强责任感使命感,认真落实好习近平总书记视察广西时的重要讲话精神特别是关于进一步办好“两会”的重要指示精神,继续举全区之力做好各项筹备工作,更好服务和参与“一带一路”建设。

      陈武要求,要突出重点、务求实效,认真落实各项工作,确保“两会”取得圆满成功。要跟踪落实东盟国家领导人和国内外贵宾邀请工作,做好会期重要活动策划,特别是组织办好双15周年纪念活动。要做好展览和投资促进工作,安排好各经贸代表团特别是主题国柬埔寨、特邀合作伙伴坦桑尼亚的参展及个性化经贸活动,办好国际产能合作系列活动和中新互联互通南向通道建设专题推介会,提高经贸实效。要办好商务与投资峰会和系列论坛,加强安全保卫,给客商提供便利和安全保障,做好宾客接待工作。要做好宣传工作,加强组织策划,大力宣传东博会在“一带一路”建设和中国-东盟合作中的作用和地位,大力宣传双15周年以及东博会服务南向通道、国际产能合作、中国-东盟信息港建设等情况,营造良好氛围。要做好基础保障工作,在人力、物力、财力等方面保持历年来的参与支持力度。

      要加强统筹调度,细化工作分工,层层落实责任,完善方案和预案,确保活动安全有序进行。要统筹做好“两会”和自治区成立60周年大庆活动的系列安排,形成整体效应。

      当天,陈武实地检查了南宁国际会展中心改扩建工程配套设施项目建设。

      自治区领导、“两会”广西领导小组副组长孙大伟、秦如培、王小东、黄伟京、张晓钦、丁向群,“两会”广西领导小组成员和指挥中心各工作部负责人,各有关单位负责人参加会议。

作者:董文锋 周珂  责任编辑:季书弘     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 鹿心社陈武检查第15届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会…

  • 专家学者聚邕为打造峰会升级版出谋划策

  • 中国-东盟商务与投资峰会标志性成果综述

  • 上一篇文章: 坐动车也能蹭网 途径广西的这趟列车可无线上网啦
    下一篇文章: 中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队表彰大会暨先进事迹报告会在南宁举行

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号