高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


2018年粤桂扶贫协作工作推进会在天等县召开

[ 来源:左江日报     更新时间:2018-8-1 10:21:37 ]
 

  7月30日,2018年粤桂扶贫协作工作推进会在天等县召开,传达贯彻落实全国东西部扶贫协作推进会、粤桂扶贫协作第三次联席会议、2018年粤桂扶贫协作工作座谈会精神,分析2017年考核工作中存在的问题,总结上半年扶贫协作工作,研究部署下半年工作。广东省副省长叶贞琴、自治区副主席方春明、崇左市市长何良军出席会议。

  会议期间,与会人员先后深入天等县立屯精神“扶志扶智”示范点、天等县扶贫车间小区“返乡创业型”模式示范点、天等县“金鸡”扶贫资产收益模式项目点、天等县返乡创业园、天等县思源实验学校等地以及粤桂扶贫协作夏季企业用工现场招聘会现场进行观摩。

  会上,自治区旅游发展委、广东省工商联分别作汇报发言;天等县、那坡县分别作典型经验介绍。

  叶贞琴说,天等县推动精准扶贫的思路清晰、措施有力、成效明显,做到了扶真贫、真扶贫,经验做法可复制、可推广,为其他扶贫协作地区提供了参考和借鉴。就下一步粤桂扶贫协作工作部署,叶贞琴强调,要认真学习习近平扶贫思想和东西部扶贫协作推进会重要讲话精神,切实增强做好粤桂扶贫协作工作的责任感、紧迫感;要坚持问题导向,补齐粤桂扶贫协作工作短板;要对标中央要求,确保粤桂扶贫协作取得实效。

  方春明指出,我区与广东省认真贯彻落实中央关于东西部扶贫协作的决策部署,按照两省区党委、政府的统一安排,精心谋划,扎实推进,粤桂扶贫协作工作取得显著成效。方春明强调,要切实增强抓好粤桂扶贫协作工作的责任感、使命感、紧迫感;要突出重点,扎实推进粤桂扶贫协作工作;要加强组织保障,确保粤桂扶贫协作工作顺利推进。

  何良军表示,随着脱贫攻坚的深入推进,我市脱贫攻坚进入了冲刺期,脱贫攻坚任务艰巨。这次粤桂扶贫协作工作推进会在我市召开,为我们学习和借鉴各地推进脱贫攻坚工作的好经验、好做法提供了良好的交流平台。我们将认真贯彻落实本次会议精神,进一步提高政治站位,持续加强对接联系,创新合作方式,拓宽合作领域,确保我市贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。

  广东省人民政府副秘书长顾幸伟,广东省扶贫办主任梁健,自治区扶贫办主任蒋家柏,崇左市副市长陆辉,崇左市政协副主席、天等县委书记吴强以及粤桂扶贫协作单位相关领导出席会议。

作者:李枚 黄春燕  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广东62所学校33家医院与广西一对一结对帮扶

  • 人才支援交流成为粤桂扶贫协作亮点

  • 粤桂扶贫产业协作取得新进展 总投资额3942.9亿元

  • 脱贫攻坚战 广西2844个贫困村集体经济收入超3万

  • 广西将举办"加强作风建设聚焦深度贫困"扶贫日活动

  • 上一篇文章: 北海:驾培机构串通提价每人千余元! 被罚60多万元
    下一篇文章: 这里的百香果“亩产万斤” 是真是假?

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号