高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西坚决打赢蓝天保卫战

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-8-3 11:28:07 ]
 

    为切实改善我区环境空气质量,近日,自治区政府办公厅印发《广西大气污染防治攻坚三年作战方案(2018-2020年)》(以下简称《方案》),以铁的决心和手腕,坚决打赢蓝天保卫战。

   《方案》明确了作战目标,到2020年,细颗粒物(PM2.5)未达标的12个设区市(北海市、防城港市已达标)浓度比2015年下降15%;设区市空气质量优良天数比率达到91.5%;二氧化硫、氮氧化物排放量比2015年减少13%。其中,《方案》主要任务是调整优化产业、能源、运输和用地“四大结构”,实施工业企业污染综合治理、清洁能源替代、柴油货车污染治理“三大工程”,强化区域联防联控、环境执法督察、科技创新和宣传引导“四项支撑”。

    据悉,今年上半年,全国空气质量整体改善,空气质量变化有较明显的区域特征,虽然我区空气质量同比持平,但仍呈现下滑趋势。而秋冬季节往往是重污染天气频发的季节,因此要完成年度目标任务压力巨大。为此,近期我区环保系统将以“百日攻坚行动”为牵引,打响蓝天保卫战,重点开展城市扬尘综合治理、“散乱污”企业整治、秸秆禁烧和综合利用、工业企业稳定达标排放、柴油货车治理、烟花爆竹禁燃限放、重污染天气应对等7个专项行动,加强联防联控,严格执法监管,强化督查问责,力争完成年度考核目标。

作者:余锋 蓝皓璟  责任编辑:季书弘     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西重拳出击改善全区空气质量 打赢蓝天保卫战

  • 上一篇文章: 广西发布80条惠及台胞措施
    下一篇文章: 切实改善我区水环境质量

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号