高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西下达2亿元支持玉林民用机场建设 明年底或将通航

[ 来源:南国早报     更新时间:2018-8-6 10:36:22 ]
 

广西下达2亿元用于玉林民用机场 明年底或将通航

玉林民用机场建成效果图。

  8月4日,记者从自治区财政厅获悉,近日,自治区财政下达2亿元专项资金用于玉林民用机场项目建设。根据计划,该项目在2019年年底完工并达到通航条件,将填补桂东南地区民航建设的空白。

  据介绍,玉林民用机场为国内支线机场,场址位于玉林市福绵区石和镇旺久村附近。机场按4D规模规划,4C标准建设,一期占地约2300亩,建设一条长2600米、宽45米的飞机跑道、8000平方米的航站楼、6个机位的站坪和候机楼等附属设施。同时,配套建设通信、导航、气象、供油、消防救援等辅助生产设施。项目工程总概算16.3亿元。

  据悉,玉林民用机场一期航站区按满足2025年旅客吞吐量74万人次、高峰小时旅客人数398人次、货运吞吐量5000吨、年飞机起降8132架次的使用需求设计,适用机型为ERJ190、CRJ200以及A320和B737等系列飞机。

  记者从玉林市有关部门了解到,目前该项目的选址、立项、可研、总体规划、初步设计、使用林地均已获得批复,清表完成率96%,石方爆破完成率86%,土石方填筑累计完成率86%,其他基础设施同步进行施工,累计完成投资9.3亿元,项目计划在2019年年底完工并达到通航条件。同时,玉林市坡塘至玉林民用机场公路项目已完成路基工程93%,正在同步进行沥青路面铺设,累计完成投资3.9亿元,可望今年年底达到通车条件。

  玉林民用机场建设有利于进一步完善我区综合交通运输体系,改善当地对外交通条件,满足人民航空运输发展需求,促进区域经济社会和旅游业发展。机场建成投用后,拟开通至深圳、成都、西安、北京、上海、福州等国内航线,未来还可能开通至泰国(曼谷)、马来西亚等周边国家和地区的航线。

  自治区财政厅表示,下一步将进一步做好资金监管工作,充分发挥财政资金的支持作用,同时督促项目单位加快支出进度,确保玉林民用机场建设如期推进,推动我区民航事业快速发展。

作者:赵劲松 蔡丽  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 玉林市重大项目完成投资280亿 拉动经济持续稳步增长

  • 玉林:大市场的牛红汤,飘香30年

  • 玉林:干货加工 果农增收的“金钥匙”

  • 玉林9个重大项目同日开竣工

  • 10名“玉林工匠”获表彰

  • 上一篇文章: 中国最大陆路水果进出口口岸:直击东盟水果如何进入中国
    下一篇文章: 玉林:今年荔枝价贱 这新品却卖50元/公斤

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号