高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海:海事局开展无人机海上立体巡航实验

[ 来源:北海日报     更新时间:2018-8-6 10:03:53 ]
 

2018-08-06 9:14

图片来源北海海事

  一望无际的大海上,一艘艘船只来回穿梭。一架无人机在船只上空缓缓飞行,拍摄船只标识以及船上人员等,岸上的电脑设备显示传回清晰的拍摄画面。这是近日无人机首次进入北海海事局开展海上航线水域巡查的一个场景。

  据悉,北海海事局开展无人机海上试验巡航,开启了利用无人机进行海陆空立体巡航的新模式。巡航按照预先设定的航线,重点对北海国际客运港进出港航道、锚地水域的通航情况进行巡查,并利用高分辨率的“鹰眼”摄像机航拍回传实时高画质巡航视频,同时还利用无人机的自动跟踪功能,对辖区非法载客往返涠洲岛的快艇进行识别、锁定和跟踪试验测试。

  据悉,无人机海上巡航的使用,可促使现场监管向科技化、信息化的“智慧型”监管转变,进一步提升监管和应急的快速反应能力,有助于提高精准打击非法快艇的效率。下一步,北海海事局将根据这次巡航评估效果,探索建立VTS监管、无人机巡航、船艇巡查执法的“三位一体”立体巡航执法模式,精准打击海上违法行为,确保重点时段、重点水域水上交通安全。

作者:邓召娇  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西北海:甩掉“无产业支撑”帽子 向海经济魅力尽显

  • 北海银滩:"旅游"+"生态" 解码城市可持续发展路径

  • 【风从海上来】北海:工业园区力促经济腾飞

  • 众多国际知名星级酒店加速进驻北海 总投资额超过35亿

  • 广西北海引进千亿投资助力文旅发展

  • 上一篇文章: 玉林:今年荔枝价贱 这新品却卖50元/公斤
    下一篇文章: 南宁:邕江最大洪峰安全过境 良庆区邕宁区有灾情

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号