高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁上半年市场主体增长领跑全区 高出全区平均增速20.17个百分点

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-8-7 9:56:56 ]
 

  8月6日,记者从南宁市工商部门获悉,今年上半年该市新增各类市场主体6.77万户,同比增长38.32%,高出全区平均增速20.17个百分点;其中企业2.31万户,同比增长36.91%,高出全区平均增速21.93个百分点,保持领跑全区的高速增长态势。目前,该市实有市场主体已突破60万户,存量和增量均居全区第一。

  据了解,自商事制度改革以来,该市市场主体呈现井喷式增长,登记业务量超过全区的三分之一。为此,该市以登记服务大提速为中心,深入落实优化营商环境大行动,有效提升办事效率。

  办照时间大提速。该市提升窗口服务效能,以“审核合一”制最大限度地减少审批环节,实现流程优化;以限时办结制严格规范办照时间节点,该市工商局直属登记窗口实现当场或当天办结,高新分局当场办结率超过95%,当场办结时间压缩在1个小时以内,各县、城区工商窗口均能在3个工作日内办结。

  手机预约全覆盖。该市坚持“互联网+政务服务”理念,在健全完善全市各县、城区微信预约登记“一张网”的基础上,进一步将微信预约办理范围拓宽到所有登记事项,累计办理微信预约业务达8.8万多宗,有效破解办事群众排长队的难题。

  事权下放零距离。该市进一步调整登记注册事权,在全市范围内将注册资本500万元以下(含500万元)的企业登记注册事权委托基层工商质监所办理,企业可根据自身需要,选择距离自己最近的工商部门办理业务,有效提升了企业和群众办事的满意度。

[1]

作者:覃海明 何正君  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西上半年新增市场主体28万余户 安排就业人数107万人以上

  • 玉林市重大项目完成投资280亿 拉动经济持续稳步增长

  • 上一篇文章: 南宁:邕江最大洪峰安全过境 良庆区邕宁区有灾情
    下一篇文章: 广西出台生态环境损害赔偿实施方案 突出修复优先

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号