高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西5市入围2017年中国外贸百强城市

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-8-7 10:04:39 ]
 

  近日,《中国海关》杂志对外发布了“2017年中国外贸百强城市”排行榜,其中广西的崇左市、柳州市、南宁市、防城港市、钦州市分列第28、69、88、93、95位。

  “中国外贸百强城市”评选由海关总署统计完成,评选标准包括水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力五大分项共25个指标,计算得出我国地级以上城市的外贸综合竞争力分值,具有较强的专业性和权威性。广西的崇左市、柳州市、南宁市、防城港市、钦州市入围综合得分分别为72.2分、70.4分、70.0分、69.8分和69.8分,分别位列第28、69、88、93、95位。

  据南宁海关统计,今年上半年,广西外贸进出口1815.9亿元人民币,比去年同期增长4.7%。全区9个市外贸进出口实现增长,百色和贺州进出口值倍增。上半年,进出口值位列首位的崇左市进出口619亿元,增长9.8%;排名第二的防城港市进出口326.8亿元,下降11.7%;排名第三的南宁市进出口297.6亿元,增长5.9%。

[1]

作者:韦薇 邓颜劼 莫玮瑜  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前三季度广西经济保持总体平稳 稳中向好

  • 广西稳步推进贫困县计划脱贫摘帽县工作

  • 广西落实党政领导干部安全生产责任制

  • 广西组织数百家机关企事业单位赴北京等5地揽才

  • 广西企业在日与日本企业签署合作协议 陈武出席签约仪式

  • 上一篇文章: 广西开展河湖“清四乱”行动 按照三个阶段进行
    下一篇文章: 南宁提高城乡居民最低生活保障标准 每人每月620元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号