高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西4条高速路力争年底通车 河池百色实现直连

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-8-8 9:47:46 ]
 

河池至百色高速公路上的红水河大桥已建好。通讯员 韦璐明 摄

  高速公路的通车总是能在短时间内给沿线地区经济社会发展带来巨大的变化。昨日,记者从广西交通投资集团获悉,目前,柳州至南宁高速公路改扩建项目、河池至百色、梧州环城、靖西至龙邦等项目正全力冲刺,力争今年通车。

  柳南高速公路改扩建六景郁江特大桥旧桥于5月进入维修加固阶段,目前正进行桥梁、横梁和桥面器的更换,已完成60%,预计今年10月底完工并交付使用。此次更换在国内同类桥尚属首次。

  此次桥梁改造将桥做成钢混结构的体系,既减轻桥梁的重量,又提高桥梁的承载力。此外,六景东互通B匝道于8月1日进入施工阶段,预计于9月上旬完工。

  8月5日,经过近200个日夜艰苦奋斗,河池至百色高速公路小京法隧道右洞顺利贯通。隧道全长665米,地处喀斯特地貌大型溶洞区,在建设过程中途经74米长的大型溶腔,土质为软泥,在暴雨季节,隧道反复被淹,加之溶洞大量渗水,隧道开挖过程中曾多次发生坍塌、涌水和突泥,被专家形容为在“米豆腐”中穿行的隧道。目前,河池至百色高速公路路基、桥梁、隧道等工程均已基本完成;路面基层完成99%,沥青下面层完成95%、沥青中面层完成82%,3个标沥青上面层试验段已开铺;房建工程主体完成95%以上;交安工程完成21%,绿化工程完成53%,机电工程已全面开工,正快速推进中。

  梧州市环城公路重点控制性工程扶典口西江特大桥已完成下构、2#桥箱梁、引桥T梁、引桥防撞墙及桥面铺装施工,目前正进行1#桥箱梁悬臂浇筑、2#桥附属工程施工,预计9月中旬全桥合龙。

  目前,项目路基、桥梁、隧道等工程均已基本完成;路面垫层完成86%,路面基层完成76%,沥青下面层完成50%、沥青中面层完成34%;房建工程主体完成80%以上;交安、绿化和机电等工程正全力以赴快速推进中。

  今年6月份以来,靖龙高速公路交安工程、中央分隔带绿化工作进展明显,波形护栏立柱、中央分隔带绿化、路面水稳施工稳步推进。截至8月5日,项目主线路基完成99%,桥梁完成95%,隧道工程基本完成,路面基层完成60%,沥青下面层完成27%,房建工程完成90%以上。

[1]

作者:王志鹏 韦璐明  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 针对多种交通乱象抬头 南宁交警持续开展整治行动

  • 环广西公路自行车巡回赛将开启 如何绕行看这里

  • 国庆期间南宁局增开、重联动车140趟 满足旅客需求

  • 2018年国庆假期宁铁增开、重联动车140趟

  • 要提前了解!南宁会展中心周边多条道路交通管制

  • 上一篇文章: ​经自治区政府同意 龙州率先摘掉国家级贫困县帽子
    下一篇文章: 广西:预防工伤事故和职业病将有资金保障

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号