高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西开展长生狂犬病疫苗接种者续种补种工作

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-8-9 9:35:08 ]
 

  8月8日,记者从自治区卫生计生委获悉,针对国家卫生健康委关于长春长生生物科技有限公司(简称长春长生公司)冻干人用狂犬病疫苗(简称狂犬病疫苗)接种者续种补种工作要求,我区已下发相关通知,开展长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察和咨询服务及疫苗续种补种等工作,切实维护人民群众身体健康和生命安全,保护接种者合法权益。

  根据国家卫健委相关会议精神,自治区卫生计生委对做好疫苗续种补种工作进行部署,确定了全区99家长春长生公司狂犬病疫苗接种者临床观察的定点医疗机构名单,开展长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察和咨询服务及疫苗续种补种各项工作。与此同时,通过官方网站、微博、微信、卫生健康热线,以及在医疗机构发放宣传册等途径向公众普及易于接受的续种补种科普知识,及时回应社会关切。

  具体措施包括,已经接种长春长生公司狂犬病疫苗,尚未完成全程接种者,接种单位免费为其接种其他公司合格疫苗,按原程序完成全程接种。对已经全程完成长春长生公司狂犬病疫苗接种者,根据狂犬病发病特点,专家综合评估建议,不需要补种。如受种者有补种意愿,接种单位在告知防控知识、疫苗的保护作用、接种后注意事项等内容后,可免费补种。各接种单位要设置跟踪观察和咨询服务点并设置醒目标识,安排有经验的医务人员提供服务,向社会公开联系方式,方便群众寻求服务。

  为加强督导检查,推动工作落实,自治区卫生计生委组建7个督导检查组,从8月8日开始,分赴全区各地对市、县(区)进行督导,对接种单位咨询服务点设置、分类跟踪观察、咨询指导服务、疫苗补种和记录保存等情况进行核查,对不作为、慢作为情况进行督促和通报,确保各项决策部署落地见效。

作者:梁莹 杨璇颖  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 中共中央政治局常务委员会召开会议 听取关于吉林长春长生公司问题…

  • 广西对项目用地审批“马拉松长跑”说“不”

  • 广西大部最高气温在33~34℃ 多阵雨雷雨

  • 广西5市入围2017年中国外贸百强城市

  • 广西开展河湖“清四乱”行动 按照三个阶段进行

  • 上一篇文章: [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作
    下一篇文章: 广西启动水污染防治三年攻坚计划 将逐步消除黑臭水体

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号