高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西发布洪水蓝色预警 郁江南宁城区河段将复涨

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-8-9 10:44:27 ]
 

  近日,桂西局部地区再遭遇强降雨袭击,目前右江上游干支流及百色市区河段已出现超警洪水。自治区水文水资源局于8月8日11时发布洪水蓝色预警,预计未来1-3天,右江、郁江部分河段将出现超警洪水,其中8日晚,驮娘江田林县八桂乡河段将出现超警5米左右的洪水(警戒水位229.2米),为1959年建站以来最大洪水;郁江南宁城区河段将复涨,出现超设防水位0.5米左右的洪水(设防水位69.4米)。

  受强降雨及电站泄洪影响,驮娘江、右江及其支流乐里河、龙须河等江河出现明显涨水过程,其中驮娘江西林县定安镇至田林县八桂乡河段出现5-7米的涨水过程。截至8日16时,驮娘江、右江、郁江等3条河流4个站超警0.27-2.04米,其中驮娘江田林县八桂乡瓦村站超警2.04米,水位仍持续快速上涨。水文部门预计,未来1-3天,右江百色市区将继续维持高水位运转,出现超警0.5米左右的洪水(警戒水位116.2米);隆安县城河段水位将继续上涨3米左右,出现警戒水位左右的洪水(警戒水位85米);邕宁区蒲庙河段将出现超警2米左右的洪水(警戒水位66米);红水河支流盘阳河巴马河段将出现警戒水位252米左右的洪水。

  水文部门提醒,百色、南宁、河池等相关区域的有关单位及社会公众要加强防范,重点关注驮娘江的防洪安全;关注右江及郁江干流洪水推进,注意做好沿江低洼区域涉水安全工作,加强防范右江、郁江长时间高水位运行可能引发的次生灾害;做好百色、南宁辖区水库安全度汛工作,并及时组织避险。

作者:周映 谭观莲  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 暴雨、高温、雷电交加 广西多地发布预警

  • 南宁拉响高温预警信号!未来3天高温都超35℃以上

  • 广西7条河流8个站出现超警洪水 局地需防暴雨袭击

  • 桂西南及桂南部分江河将出现超警洪水

  • 上一篇文章: 广西启动水污染防治三年攻坚计划 将逐步消除黑臭水体
    下一篇文章: 严控涉重金属行业污染 广西扎实推进净土保卫战

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号