高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西对项目用地审批“马拉松长跑”说“不”

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-8-10 9:49:09 ]
 

  “对有时间节点要求、符合用地预审或建设用地报批条件的建设项目,用地预审材料至少提前15个工作日上报、用地报批材料至少提前30个工作日上报。”8月9日,记者从自治区国土资源厅获悉,该厅日前下发通知,要求各级国土资源管理部门进一步增强责任感和紧迫感,切实优化用地报批,结束项目用地审批的“马拉松长跑”。

  据介绍,今年广西将重点推进重大项目建设7929项,年度计划投资7487亿元。1-5月,全区重大项目已完成投资2659亿元,同比增长13.7%。实现开工971项,竣工投产221项。

  为切实提高重大项目审批效率和要素保障,自治区国土资源厅要求,厅有关处室要加强协调、跟踪项目前期工作节点进展事宜;做好符合用地审批条件的项目属自治区权限范围内的用地预审和用地审批工作;组织和指导开展项目用地踏勘论证工作,做好自治区重大项目用地指标保障工作,按规定及时核销重大项目用地指标;指导项目耕地占补平衡及涉及占用基本农田的补划等工作。

  自治区国土资源厅明确,各级国土资源管理部门要严格按照自治区优化营商环境大会精神和有关文件要求,一是指导项目业主组织用地预审所需的各项材料;二是加强用地预审阶段服务工作,开展项目用地合规性审查和规划调整、修改工作,开展用地预审论证,严格核定项目用地规模,确保项目按时完成预审工作;三是主动服务,积极协调解决项目用地报批推进过程中存在的问题,切实提高用地报批材料组织、审查效率;四是落实自治区重大项目“随报随审”机制,加快推进项目用地审批工作。

作者:唐广生 李欣松  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前三季度广西经济保持总体平稳 稳中向好

  • 广西稳步推进贫困县计划脱贫摘帽县工作

  • 广西落实党政领导干部安全生产责任制

  • 广西组织数百家机关企事业单位赴北京等5地揽才

  • 广西企业在日与日本企业签署合作协议 陈武出席签约仪式

  • 上一篇文章: 南海热带低压将影响广西 预计将出现大风大雨天气
    下一篇文章: 火了!桂林这个医生开出2毛3分钱的处方 开的啥?

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号