高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


火了!桂林这个医生开出2毛3分钱的处方 开的啥?

[ 来源:桂林晚报     更新时间:2018-8-10 9:50:31 ]
 

  核心提示:2毛3分钱,能干点什么呢?8月8日早上,市民兰先生带着儿子来桂林市人民医院急诊儿科看病,接诊的蒋虹医生给开了药,价格仅为0 23元。 

  在现在这个“赚一个亿”都是的“小目标”的年代,2毛3分钱

  能干点什么呢?

  8月8日早上,市民兰先生带着儿子来桂林市人民医院急诊儿科看病,接诊的蒋虹医生给开了药,价格仅为0.23元。

  回到家之后,按照医嘱服药,效果不错,儿子的烧也退得差不多了。

  (兰先生朋友圈截图)

  2毛3的处方是这样开出来的

  兰先生的儿子5岁,从7日晚上开始就发烧,体温最高时超过39℃,家里人都比较着急,折腾了一晚上,第二天一大早,兰先生就带着儿子来到医院急诊科。

  接诊的蒋虹医生给兰先生的儿子做了抽血化验,确认是细菌感染,并且了解到兰先生家里面也备有相应的药物后,就给兰先生开了一张处方。

  “5颗布洛芬片,药费是0.23元。”

  在收费处交费时,兰先生简直不敢相信自己的耳朵。

  兰先生说,“以前儿子发烧去医院看病,总会开一盒一盒的药,最后也用不完,这个医生都是几颗几颗地开药,很为患者着想。”

  医生:也有比2毛3更便宜的

  事后,当天值班医生蒋虹接受了采访。她说,因为抽血检查的结果提示有细菌感染,家长家里面也备了头孢一类的药品,只是缺少一些退烧药,在叮嘱了兰先生的用药事项之后,就开了布洛芬给他。

  她还说,现在很多家长都会在家中常备一些感冒药、退烧药,我们很多时候只是做一些必要的检查,确认患儿血项、心肺功能、精神状态等,如果患儿家中有药,很多时候只需要告诉家长如何用药,都不用开药,小处方甚至无处方在儿科其实挺常见的。

作者:廖国梁  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 高铁方便出行 4、5日桂林西前往香港的车票已售罄

  • 桂林直达香港高铁正式开通 实现动车“一乘直达”

  • 中国-东盟博览会旅游展10月在桂林举办

  • 桂林迎来秋季旅游高峰 多处国有景区门票价格下调

  • 上一篇文章: 广西对项目用地审批“马拉松长跑”说“不”
    下一篇文章: 去防城港开海节?全程有9个改道点 绕行宝典快收好

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号