高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中越救援服务品牌“友谊生命线”启动

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-8-18 10:56:32 ]
 
    8月17日,2018年中国边检服务品牌集中宣传暨“友谊生命线”启动仪式在中国友谊关口岸举行。这标志着中国友谊关边检站与越南友谊国际口岸边防屯的边检服务交流与合作迈上新台阶。

    作为人道主义救援服务品牌,“友谊生命线”由中国友谊关边检站与越南友谊国际口岸边防屯联合双方口岸海关等联检部门共同打造,涵盖医疗救助、跨境救援、维护权益等职能,将为困难旅客提供高效便捷的通关服务。

    据了解,根据协议,中越双方联检部门将建立热线电话及联络员制度;紧急救助车辆(救护车)按规定路线进入口岸限定区域到达“零公里”处,联检部门共同为相关人员办理边检手续、互通边防检查结果后,共同予以放行;双方口岸协作部门建立应急联系制度,发生紧急情况时可举行紧急会晤;双方积极协调推动相关单位协助开展跨境救助工作,条件成熟且完成相关手续后,允许一方的运送危重病人及医护人员的救护车直接进入到另一方境内边境地区市县的医疗机构;中越双方联检部门每季度或半年定期会晤一次。

    活动当天,双方在友谊关城楼宣传推介现场,通过播放宣传片、提供政策咨询、发放宣传品、张贴海报等多种形式,联合开展边检服务理念、出入境政策规定宣传、便民利民措施解读等活动。

作者:杨秋 梁箫  责任编辑:季书弘     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 第15届中国-东盟博览会11个“魅力之城”全部确定
下一篇文章: 中国(北部湾)海洋经济和文化旅游发展论坛开幕

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号