高级搜索
您当前的置:首页>> 园区动态


南宁支队高新大队开展辖区内加油站(点)消防安全大检查

[ 来源:南宁新闻网     更新时间:2018-8-20 11:13:02 ]
 

  为迎接第十五届中国东盟博览会、第十五届中国东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)的顺利召开,根据《南宁市公安局关于印发<关于组织开展全市加油站(点)安全大检查统一行动实施方案>的通知》(南公通[2018]220号)文件要求以及南宁消防支队的部署,为进一步加强和规范加油站安全管理工作,坚决遏制重特大火灾事故特别是群死群伤恶性火灾事故的发生,南宁高新大队顺势而行在范围内开展加油站(点)消防安全大检查工作,切实把隐患消除在萌芽状态,确保辖区消防安全。

  高新大队抓住重点,主要对加油站、液化气站和油库,以及其他易燃易爆物品生产、储存、销售场所火患进行督办。并对辖区内加油站单位进行一次全面检查。重点检查各加油站(点)是否经过验收;消防设施和灭火器材配置是否运行正常、完好有效,尤其是消防水泵和消火栓的运行情况;防雷、防静电设施配备以及电器线路是否符合规范要求;是否制定了消防安全应急预案,是否落实消防安全责任制度;单位员工的消防知识、技能掌握情况等对检查发现的各类违法违规行为,严格按照消防法律法规,硬起手腕,从严惩治,坚决做到发现一个处理一个,彻底清除隐患。

  针对夏季加油站(点)等易燃易爆危险品泄漏、爆炸、火灾等事故多发的特点,高新大队切实做好灭火救援各项准备工作,进一步修订和完善灭火救援预案,明确组织程序和安全防护措施,规范处置程序和操作规程。基层中队结合夏季练兵和“六熟悉”工作,加大对易燃易爆场所实战演练和应急处置训练。深入辖区易燃易爆场所,熟悉掌握水源、道路等情况,掌握场所重点部位、类别、危险物质名称及数量、内部消防设施、安全出口、疏散通道等情况,重点研究制定易燃易爆场所的灭火救援预案,开展实地灭火救援演练,切实提升部队有效处置事故的能力。

[1]

  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 玉林高新技术产业开发区挂牌

  • 上一篇文章: 南宁高新区经发局召开迎接2018年国务院大督查自查工作布置会
    下一篇文章: 中越边境“口岸经济”优势产业集聚

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号