高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁拉响高温预警信号!未来3天高温都超35℃以上

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-8-21 10:26:15 ]
 

  昨日,南宁拉响高温预警信号,未来3天,高温都将在35℃以上。现在还处在末伏,大家要注意多补水,做好防晒消暑的准备。

  早在8月9日,南宁拉响了8月的首个高温预警信号,于12日才解除预警信号。时隔8天,嚣张的高温气焰又起来了。昨日一大早,南宁便火辣辣的。走在路上,闷热的感觉让人做什么都提不起劲。9时30分,南宁气象台发布高温预警信号,21—24日,南宁城区最高气温都在35℃以上。

  不仅是南宁,昨日广西大部处于高温控制中。据广西气象消息,截至昨日16时,气温高于35℃的名单中,灵川以38.9℃居榜首,恭城以38.1℃紧跟其后,邕宁的35.5℃、马山的35.3℃也在榜单上。

  未来3天,广西继续受辐合带摆动影响,桂东、桂南虽多有雨水烦扰,但总体来说降雨量不算大,天气比较闷热。南宁气象台预计,今日,南宁多云,局地有阵雨,气温26~35℃,东北风1~2级。现在还处在末伏,大家注意多补水,做好防晒消暑的准备。

  ■新闻链接

  邕江水位退了

  本报讯(记者 赵金玲 通讯员 卢明发)19日22时,南宁水文站出现71.31米的洪峰水位,超设防水位1.91米。昨日16时30分,邕江南宁水文站水位已退至69.4米设防水位以下。预计未来1~3天,水位将持续回落。17时起,南宁市防汛抗旱指挥部解除城市防洪Ⅳ级应急响应和洪涝灾害Ⅳ级应急响应。

作者:赵金玲  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 暴雨、高温、雷电交加 广西多地发布预警

  • 广西发布洪水蓝色预警 郁江南宁城区河段将复涨

  • 广西大部最高气温在33~34℃ 多阵雨雷雨

  • 广西发布强风警报:海面风大雨大 出海游玩请改期

  • 上一篇文章: 北海推出广西首条机动车查验2.0通道 效率翻一番
    下一篇文章: 北海落实税收优惠政策为高科技企业撑腰

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号