高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


粤桂合作特别试验区项目落地加快

[ 来源:新华网     更新时间:2018-8-23 11:07:50 ]
 

  记者22日从粤桂合作特别试验区了解到,今年以来,粤桂合作特别试验区聚焦项目落地、产业集聚,今年1-7月试验区两大片区完成固定资产投资60.57亿元,同比增长16.5%。

  粤桂合作特别试验区是“珠江—西江经济带发展规划”国家战略的重要组成部分,由广东、广西两省区合作共建,规划总面积140平方公里,粤桂双方各70平方公里,致力于打造东西部合作发展、西江流域可持续发展、两广一体化发展的先行示范载体平台。截至目前,试验区入驻重点企业达346家。

  粤桂合作特别试验区管委会有关负责人介绍,试验区按照“强龙头、补链条、聚集群”要求,深入粤港澳大湾区,实施精准招商,重点对接引进电子信息、节能环保和高端装备制造业等产业及其配套产业,已与深圳兴和力精密机械有限公司签订投资6亿元的智能装备制造等项目,不断形成完整产业链,促进产业集聚发展。

  此外,试验区通过优化在建产业项目建设工作机制,组建有关产业项目服务团队,统筹协调解决项目推进中遇到的各类问题,有效保障产业项目建设、投产。

作者:何伟  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西韩国投资合作恳谈会、广西旅游(首尔)推介会在韩国首尔举行

  • 广西企业在日与日本企业签署合作协议 陈武出席签约仪式

  • 6国代表共话澜湄税收合作

  • 中越国际道路货运运行有保障

  • 桂柬企业携手开发香米市场

  • 上一篇文章: 招才引智新窗口 中欧生命科学联盟广西工作站揭牌
    下一篇文章: 9月1日起可预订东博会门票

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号