高级搜索
您当前的置:首页>> 社会热点回应


9月起广西7地市将销售92号乙醇汽油 92号汽油停售

[ 来源:南国今报     更新时间:2018-8-23 15:21:07 ]
 

    此前盛传重启车用乙醇汽油,8月22日下午,记者从柳州市发改委得到证实:根据自治区的统一部署,柳州等7个地市将从9月1日开始,全面开展92号乙醇汽油销售。

  据介绍,根据《自治区车用乙醇汽油推广使用工作联席会议办公室关于印发2018年广西壮族自治区扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油工作实施方案的通知》,此次启动92号乙醇汽油销售,旨在进一步优化能源结构,减少汽车尾气污染物排放,改善生态环境。根据自治区的相关要求,此次乙醇汽油的置换销售工作,广西各地将分成两批次先后完成。其中,南宁、柳州、百色、河池、崇左、来宾、北海等7个地市成为首批,于9月1日率先全面完成92号车用乙醇汽油的置换销售工作。第二批城市为桂林、钦州、防城港、玉林、贵港、梧州、贺州等7市,于2018年10月1日全面完成92号车用乙醇汽油置换销售工作。

  92号车用乙醇汽油置换销售后,传统的车用92号汽油将全面停售。其具体官方指导售价届时将由国家发改委统一确定。

  柳州市的前期准备工作已根据自治区的有关部署,全面启动。为确保车用乙醇汽油的油品质量安全,加油站将在置换前进行适用性改造,才能达到储存、调配和销售车用乙醇汽油的条件,因此前期工作正在有序进行中,并力争按照自治区的统一部署,如期开售92号车用乙醇汽油。

  据了解,车用乙醇汽油,通俗的说法即是在汽油中添加10%的生物燃料乙醇。广西2007年12月23日颁布了《广西壮族自治区车用乙醇汽油管理暂行办法》(自治区政府令第34号)。2008年全区曾全面推广使用乙醇汽油。据自治区发改委资料显示,2009年广西车用乙醇汽油覆盖率高达85.79%。

  本次重启车用乙醇汽油的销售,根据自治区的相关要求,全区各地2018年内要完成92号车用乙醇汽油全面推广工作;2020年底,基本实现车用乙醇汽油的油品全覆盖。与此同时,乙醇汽油推广后,相关执法部门将加强成品油批发、零售资质审核,依法严格查处不法企业非法调和车用乙醇汽油、销售劣质车用乙醇汽油、走私油品、相关证照不齐、产品标号不全、掺杂使假、搭售商品等问题,维护车用乙醇汽油推广使用工作成果。

作者:罗素玲  责任编辑:季书弘     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 注意了!高水平运动队4项目明年停止招生
下一篇文章: 广西出版精彩亮相北京国际图书博览会

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号