高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


第15届东博会期间将继续举办汇商聚智高峰论坛

[ 来源:广西人社厅     更新时间:2018-8-24 17:47:14 ]
 
  2018年9月12日—15日第15届东博会期间,将继续举办汇商聚智高峰论坛。论坛由广西壮族自治区人民政府、中国科学技术协会主办,中共广西壮族自治区委员会人才工作领导小组办公室、广西壮族自治区投资促进局、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区科学技术协会、广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室承办。
  今年的论坛以“引才引智引资,创新创业创富”为主题,并确定了论坛最新目标,即:宣传推介中央赋予广西的“三大定位”,借助加快推进南向通道建设的新机遇,面向海内外引进高层次人才的相关政策和项目以及广西重点投资合作项目,搭建海内外高层次人才创新创业成果宣传展示平台,推进中国—东盟及其他国家或地区知名企业、专业人士深入交流,聚焦广西产业发展需求,促成更多海内外高层次人才和企业落户广西,促进人才合作、投资合作和科技成果转化项目,并围绕中国—东盟及其他有关国家或地区重点产业的优势特色和战略性新兴产业的发展需求,突出电子信息、机器人等相关重点产业领域,开展引资引智方面的国际交流与合作,推动新产业新业态新技术发展和产业智库建设,推进经济转方式调结构促升级,不断增强发展的动力活力。

图为2017年"海创展"活动现场
  汇商聚智高峰论坛主要分为汇商聚智高峰论坛和海内外高端人才创新创业成果展(以下简称“海创展”)两部分。汇商聚智高峰论坛将于9月13日在南宁国际会展中心B103—B105举行,主要设置论坛开幕、高端对话等环节。其中,高端对话环节是本届汇商聚智高峰论坛中首次增加的重要内容。对话分上下两个半场,共设置“科技创新引领、服务‘ 一带一路’建设”和“广纳英才、助推广西构建‘南向、北联、东融、西合’全方位格局”2个对话主题,分别从不同领域邀请11名高端对话嘉宾,其中院士4名,加拿大专家1名,区内外专家6名。
  “海创展”是汇商聚智高峰论坛的重要活动之一,拟于9月12日—15日在南宁国际会展中心B1展厅和A001展位展出4天,今年“海创展”展出面积达1353m2,为历届最大。据了解,本届“海创展”共吸引超过260个海内外高端人才项目报名,目前已遴选出100个高端人才项目参展,其中包含70多个国家“千人计划”专家项目,届时还将有10多名 国家“千人计划”外国专家出席相关活动。
  据了解,在2017年第14届中国—东盟博览会期间,汇商聚智高峰论坛共吸引了包括58名国家“千人计划”专家在内的103位海内外高端人才、103项代表国际国内先进水平的“高精尖”科技成果参展,200多家海内外强优企业、投资机构和区内高校、科研院所、重点园区等参与洽谈合作。共签订5个投资合作项目,总投资58.8亿元,项目涉及制造业、新一代信息技术产业、商贸流通等领域。活动结束后,自治区主办、承办各方持续跟踪,对接做好项目落地服务工作。截至2018年7月底,共促成33个高端人才项目达成落地意向,其中21个已签署合作协议,初步达成合作意向的有100多个项目。签订的投资合作项目中,总投资2.1亿元的汽车电子•汽车中控导航触摸屏项目已竣工,虹膜技术开发应用项目等2个项目已开工建设,还有2个项目正在加快推进。

图为2016年"汇商聚智"活动现场
  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 友谊根深叶茂 合作硕果累累——第15届东博会、峰会成果盘点

  • 第15届中国-东盟博览会和商务与投资峰会闭幕

  • 成都市成为第16届中国-东盟博览会中国"魅力之城"

  • 鹿心社参观第15届东博会展馆

  • 2018中国-东盟汇商聚智高峰论坛在南宁开幕

  • 上一篇文章: 南宁海绵城市建设获住建部专家组点赞 值得推广
    下一篇文章: 东博会指定国礼闪亮登场 美轮美奂让人眼前一亮

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号