高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


未来3天广西全区将有一次强降雨天气

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-8-28 11:44:09 ]
 

  雨天出行尤其要注意安全  记者 段柳健 摄

  8月的尾巴,雨雨雨!未来3天,广西将有一次全区性强降雨天气过程,同时伴有雷暴、大风等强对流天气。有了雨的打压,今日白天,高温也被压至30℃。同时,提醒大家出门别忘了带把伞。

  与前几天的灼热感相比,26日出伏以后,感觉天气稍稍凉快起来。不过,尽管入秋了,但南宁离秋天还远。这几天的雨水还不能归功于“秋”,而是要感谢热带辐合带和季风低涡。

  未来3天,热带辐合带在华南维持,季风低涡扰动逐渐西移影响广西,将给广西带来一次由东向西、由区域性到全区性的强降雨天气过程,同时伴有雷暴、大风等强对流天气。其中,29日—30日雨势加大,但强降雨可能引发城乡积涝、中小河流暴涨、滑坡、泥石流等灾害,大家提前做好防范。

  广西气象台预计,27日晚至28日,玉林、贵港、梧州、北海、钦州、防城港等市部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气;其他地区有小到中雨,局部有暴雨。其中,南宁市小雨转中雨,局部有大雨或暴雨,东北风1~2级,最低气温24℃,最高气温30℃。

作者:赵金玲  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 寒露携冷空气来袭 10日起广西中北部有寒露风天气

  • 假期结束冷空气开工或带来降温降雨 请及时添衣

  • 广西"晴天单曲循环"持续中 晴朗干燥注意补水防晒

  • 广西国庆天气一路晴好

  • 今年6-8月广西高温日数比常年多 平均气温27.5℃

  • 上一篇文章: 广西联合西部各省区市及各方面推动南向通道建设
    下一篇文章: 第15届东博会:展览内容更丰富 配套设施更完善

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号