高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


马来西亚冷冻榴莲获批进入中国市场

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-8-28 14:56:15 ]
 

记者日前从南宁海关获悉,根据中马两国近日签署的《中华人民共和国海关总署与马来西亚农业与农基产业部关于马来西亚冷冻榴莲输华检验检疫要求的议定书》,马来西亚冷冻榴莲将获批进入中国市场,国内消费者将可吃到马来西亚盛产的美味榴莲。

据马来西亚农粮局调查显示,该国目前约有50万棵“猫山王”榴莲果树,其榴莲以果肉色泽金黄明亮、口感细腻、纤维少、味觉层次过渡自然等深受中国消费者青睐。

据南宁海关动植检专业人员介绍,马来西亚输华冷冻榴莲是指在-18°C或以下储藏和运输之前,经过-30°C或以下冷冻30分钟的榴莲果肉和果泥(不带有果壳);在-80°C至-110°C之间冷冻不少于1小时的榴莲整果(带有果壳)。项目启动前,海关总署将派检疫官员赴马来西亚榴莲种植区和冷冻榴莲加工厂进行实地考察,并对符合议定书要求的加工厂予以批准。马来西亚榴莲进入中国市场的具体时间,以海关总署正式发布公告为准。

作者:杜蔚涛 韦万春  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 中华人民共和国政府和马来西亚政府联合声明(全文)

  • 上一篇文章: 中秋火车票已发售 国庆火车票将开抢
    下一篇文章: 防城港:“北联”川渝 “南向”提速

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号